22:30, 12 Марта 2013 Версия для печати

"Школа ЭКО" - бесплатная программа для пар, страдающих бесплодием

Никак не удается забеременеть. Врачи говорят, что мы с мужем здоровы. Делали ЭКО, но и тут не получилось. Слышала, что при Научном центре акушерства и гинекологии открылась «Школа ЭКО». Так ли это? И правда ли, что процедура эта станет дешевле?

Виктория, Московская область

Действительно, с января этого года в России начала работать бесплатная федеральная информационно-образовательная программа «Школа ЭКО». Эта тема много обсуждалась в прессе. Официальный запуск этой программы состоялся в знаменитом НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.

Эксперт Геннадий Сухих, директор НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:

– «Школа ЭКО» – продолжение уже имеющегося и востребованного опыта в такой технологичной и сложной для понимания и ведения больных программе, как лечение бесплодия. Развитие вспомогательных репродуктивных технологий сегодня  в фокусе российского здравоохранения: начиная с 2013 года ЭКО включено в программу ОМС России. «Школа» не содержит информации коммерческого характера. Содержание всех материалов подготовлено и утверждено ведущими российскими экспертами в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Россияне смогут обращаться в те федеральные учреждения, муниципальные или частные клиники ЭКО, которые имеют лучшие результаты.

Эксперт Лейла Адамян, главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ, профессор:

– Теперь ЭКО в России  не просто медицинская технология, а законный метод повышения демографии страны. «Школа ЭКО», поддерживаемая Минздравом России, будет давать информацию, необходимую каждой пациентке.

Комментарий психолога

Евгений Саяпин, больница Центросоюза РФ, Москва

Угроза выкидыша – бич нашего времени

 – Люди сами – мыслями, поступками – создают себе болезни. Любой гинекологический недуг – это прежде всего неприятие женщиной своего внутреннего мужского начала, которое переносится ею на конкретного мужчину. А угроза выкидыша – настоящий бич нашего времени. Откуда это? Девушка выходит замуж, с мужем они решают, что еще не встали на ноги и детей заводить рано. Они работают, приобретая социальный статус, но биологические часы да и жизненная программа подсказывают им, что пора иметь детей. И тут обнаруживается биологическая невозможность это сделать! Начинаются походы по врачам, трата сбережений. Пары доводят себя до истощения, до развода. Многие от безысходности идут на операции ЭКО.

При психоанализе выясняется, что когда-то заданную словесно-мысленную программу на невозможность появления детей многие из них уже и забыли. Но эта программа продолжает работать в их поле, если ее осознанно (изменением слов и мыслей) не поменять на более созидательную.

А когда наступает беременность, часто возникают страхи относительно появления в их жизни чего-то нового, к чему еще не готовы. А ребенок чувствует этот страх и нерешительность. Можно предположить, что он «уходит» от таких родителей на ранних сроках. Так что важно со своим ребенком разговаривать, любить его, слушать вместе с ребенком красивую классическую музыку и т.д. И осознавать, что во время беременности вы находитесь под мощной энергетической защитой Всевышнего.

Женщине следует полюбить и принять себя как женщину; осознать, что ее жизнь – это ее жизнь и только она сама может ее планировать; жить следует своей, а не чужой (мужской) жизнью, вырабатывать женскую линию мышления и поведения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»