20:30, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сосиски провоцируют рак

Американские ученые из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта заявили, что употребление красного мяса, в том числе сосисок и колбас, повышает риск развития рака кишечника.

Чтобы выявить такую зависимость, медикам понадобилось семь лет. В исследовании приняли участие более шести тысяч человек в возрасте 40–75 лет. Все участники прошли процедуру осмотра поверхности толстой кишки – колоноскопию, а также рассказали о том, что едят каждый день. Более чем у 2,5 тысяч добровольцев на стенках кишечника были обнаружены полипы.

По словам авторов исследования, регулярное употребление промышленно переработанного красного мяса – колбас и сосисок – провоцирует рост опухолей, в частности рак кишечника, так как там содержатся канцерогены.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»