20:30, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сосиски провоцируют рак

Американские ученые из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта заявили, что употребление красного мяса, в том числе сосисок и колбас, повышает риск развития рака кишечника.

Чтобы выявить такую зависимость, медикам понадобилось семь лет. В исследовании приняли участие более шести тысяч человек в возрасте 40–75 лет. Все участники прошли процедуру осмотра поверхности толстой кишки – колоноскопию, а также рассказали о том, что едят каждый день. Более чем у 2,5 тысяч добровольцев на стенках кишечника были обнаружены полипы.

По словам авторов исследования, регулярное употребление промышленно переработанного красного мяса – колбас и сосисок – провоцирует рост опухолей, в частности рак кишечника, так как там содержатся канцерогены.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»
07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»