20:30, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сосиски провоцируют рак

Американские ученые из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта заявили, что употребление красного мяса, в том числе сосисок и колбас, повышает риск развития рака кишечника.

Чтобы выявить такую зависимость, медикам понадобилось семь лет. В исследовании приняли участие более шести тысяч человек в возрасте 40–75 лет. Все участники прошли процедуру осмотра поверхности толстой кишки – колоноскопию, а также рассказали о том, что едят каждый день. Более чем у 2,5 тысяч добровольцев на стенках кишечника были обнаружены полипы.

По словам авторов исследования, регулярное употребление промышленно переработанного красного мяса – колбас и сосисок – провоцирует рост опухолей, в частности рак кишечника, так как там содержатся канцерогены.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»