20:30, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сосиски провоцируют рак

Американские ученые из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта заявили, что употребление красного мяса, в том числе сосисок и колбас, повышает риск развития рака кишечника.

Чтобы выявить такую зависимость, медикам понадобилось семь лет. В исследовании приняли участие более шести тысяч человек в возрасте 40–75 лет. Все участники прошли процедуру осмотра поверхности толстой кишки – колоноскопию, а также рассказали о том, что едят каждый день. Более чем у 2,5 тысяч добровольцев на стенках кишечника были обнаружены полипы.

По словам авторов исследования, регулярное употребление промышленно переработанного красного мяса – колбас и сосисок – провоцирует рост опухолей, в частности рак кишечника, так как там содержатся канцерогены.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»