18:30, 29 Января 2013 Версия для печати

Как лечить мужские болезни?

Мужская половая функция зависит от десятков причин, начиная от издержек воспитания в детстве и заканчивая сахарным диабетом и сосудистыми проблемами. Как правильно справляться с этими проблемами?

Светлана Чойжинимаева, главный врач клиники тибетской медицины «Наран», к.м.н., Москва:

- По статистике сегодня половина мужчин старше 40 лет подвержены половой слабости. Почему они тярают силу так рано?

- Знаете, что сейчас средний возраст жизни мужчины в России 57-59 лет? У нас даже нет конкретной статистики по раку и аденоме простаты, поскольку мужчины часто не доживают до возраста, когда эти недуги начинают представлять для них серьезную опасность, хотя все предпосылки к их развитию существуют.

За границей представителей сильного пола гораздо больше, они здоровее физически и живут дольше. Там бережное отношение к  здоровью, развиты культура отношения полов, спорт и здоровый образ жизни. У нас же дефицит мужчин продолжается со времен Второй Мировой войны, когда мы потеряли генофонд страны на полях сражений. Поколение 60-70-х пережило социальные и экономические катаклизмы в стране, многие успешные и востребованные уехали за рубеж. А многие из оставшихся попросту «сломались», не найдя нишу в жизни. Алкоголизм, курение, аварии на дорогах, неправильное питание и стрессовый образ жизни, хронические болезни – вот беды российских мужчин.

Допустим, что жизнь понемногу налаживается. Но у подрастающего поколения мужчин возникают новые проблемы. Россия во многом – женская страна, где ответственность за семью и решение насущных проблем (даже при наличии главы семейства) часто берут на себя женщины. Соответственно и воспитание в семье строится на законах матриархата: их бесконечно опекают, балуют. Вот недавний пример. На прием пришла бабушка с внуком. Она считает, что внука сглазили: 6-летний ребенок налетает на нее с криками «Убью!», неуправляем и агрессивен. Из беседы выяснилось, что бабушка и мама (папы в семье нет) позволяют мальчику буквально все, задаривают  игрушками, сладостями, потакают прихотям – лишь бы не капризничал. Он встает и ложится, когда ему вздумается, не приучен убирать игрушки и застилать постель. Он давно не признает никаких авторитетов, и бабушка со страхом ждет проблем, которые возникнут у них в школе.

Из таких детей обычно вырастают изнеженные, женоподобные, нерешительные особи мужского пола или агрессивные и трусливые мужчины, которые отыгрываются на слабых. Им чужды ответственность и инициатива, уважение к старшему поколению, здоровый дух мужского соперничества и рыцарского преклонения перед женщиной. Они не смогут создать крепкую семью, на долгие годы сохранить здоровый моральный и физический облик, мужскую силу….

- Часто ли мужчины приходят к врачу со своими «деликатными проблемами»?

- Как раз наоборот. Мужчины или стесняются признаться в этом даже самим себе, или им попросту некогда собой заняться. Темп жизни постоянно убыстряется, и мужчина склонен думать, что он просто устал, и в следующий раз все будет хорошо. Кроме того, вред причиняет и беспорядочный прием разрекламированных препаратов для повышения потенции. Особенно опасно, если человек тянет время при появлении симптомов недомогания и начале воспалительных процессов  в половых органах.

Чем болеют мужчины

Простатит - воспаление предстательной железы.

Симптомы: Учащенное, затрудненное и прерывистое мочеиспускание, болевые ощущения в промежности, над лоном, могут распространяться в поясничную область, нижние отделы живота и мошонку.

Уретрит - воспаление мочеиспускательного канала.

Симптомы: жжение и боль в мочеиспускательном канале, резь при мочеиспускании, гнойные выделения.

Эпидидимит - воспалительное заболевание придатка яичка.

Симптомы: Боли в мошонке, уплотнение, увеличение и болезненность придатка яичка, повышение температуры тела.
Встречается в основном у молодых, сексуально активных мужчин.

Орхит - воспалительный процесс в яичке.
Симптомы как при эпидидимите.

Чаще возникает как осложнение после травмы яичка и инфекционных заболеваний, особенно эпидемического паротита (свинки).

Везикулит — воспаление семенных пузырькови (располагаются на задней поверхности простаты).
Симптомы Болезненная эякуляция и даже примесь крови в сперме, снижение полового влечения, нарушение эректильной функции.

Развивается как осложнение гриппа, ангины, кариеса, фурункулеза или заболеваний органов мочеполовой сферы (простатит, уретрит, эпидидимит, инфекции, передающиеся половым путем).

Баланопостит - воспаление головки и крайней плоти полового члена.

Симптомы: краснота, отечность, зуд головки полового члена, болезненность при половых контактах.

Встречается у мальчиков из-за особенностей анатомического строения. У молодых мужчин эту болезнь провоцирует несоблюдение гигиенических правил и различные инфекции, а у пожилых мужчин – сахарный диабет.

ВАЖНО: Все эти заболевания при неправильном лечении перерастают в хронические и очень часто становятся причиной эректильной дисфункции у мужчин, как молодых, так и старшего возраста.

- Почему они переходят в хронические?

Наиболее вероятны хронические воспаления при условии:

-недолеченных венерических и урологических заболеваний

-общего переохлаждения организма

-частых запоров

-малоподвижного образа жизни и сидячей работы

-чрезмерной половой активности или, наоборот, длительного воздержания. -играют роль стрессы, регулярное недосыпание, усталость, неправильное питание

-очень сильно токсическое влияние на потенцию алкоголя, курения, наркотиков!

Как лечить мужские недуги

- Мужская сила зависит от десятков причин, начиная от издержек воспитания, диабета и сосудистых заболеваний. Как с этим справляться?

- Подчеркну влияние общих хронических заболеваний на мужскую силу. Это эндокринные проблемы (снижение уровня мужских гормонов, сахарный диабет), неврологические и психологические расстройства (депрессии) и нарушения сосудистой системы. Последняя проблема особенно серьезна: если кровь не поступает или плохо поступает в половой член, эрекция физически невозможна.

Кровь бежит…

Атеросклеротическое поражение артерий чаще возникает при избытке холестерина в крови от сгущения крови и накопления в ней токсинов, повышенного давления. Все это - следствия неправильного питания, курения, приема алкоголя и синтетических лекарств. Особенно подвержены раннему атеросклерозу мужчины конституции Желчь (холерики). Восстановление кровотока в артериях, очищение крови и печени тибетскими фитопрепаратами обычно устраняет сосудистую причину – как нарушения работы сердца, так и эректильной дисфункции.

Часты атеросклеротические поражения артерий и при сахарном диабете, когда происходит «склеивание» сосудов вследствие избытка сахара в крови.

Мужские половые органы - наиболее кровоснабжаемая часть тела, поэтому, когда при эрекции происходит приток крови, загрязненной избыточным холестерином и глюкозой (при повышенном уровне сахара), это чревато тромбозом яичковой вены. Может случиться даже инфаркт яичка, что ведет к половой слабости.

Холод – враг потенции

Часто проблемы с кровообращением возникают и как следствие регулярного переохлаждения поясницы, области малого таза. Часто люди, особенно живущие в южных регионах, в зимний период одеваются легко. Но ведь и на юге бывает зимой сыро и прохладно. Играет роль и привычка южной молодежи сидеть на корточках или на каменных плитах в любое время года, охлаждая уязвимую часть тела.

Охлаждает организм и еда. Преобладание в меню «холодных» продуктов приводит к возмущению конституции Слизь и Ветер. Человек при этом отмечает, что он «с трудом переносит холод». А при присоединении инфекции может возникнуть воспаление там, где «тонко». Часто «тонко» оказывается в мочеполовой сфере (результат длительного накопления холода в почках, когда снижаются их энергетические ресурсы) – и это приводит к нарушению кровообращения в органах малого таза, возникновению застойных процессов в них. Отсюда - развитие аденомы простаты (увеличение железы за счет скопления в ней жидкости, слизи). К этому также могут привести запоры и птозы – опущение желудка, кишечника.

Как согреться

1. Еда

Для прогрева хороши горячие свежие мясные блюда с разнообразными кислыми, сладкими, жгучими соусами и приправами. Суп-харчо, уха, бульоны из баранины и Ламский суп. Борщ из квашеной капусты тоже согревает, особенно если его сварить не на свинине, а на баранине. Баранина, телятина, говядина теплее, чем курятина и свинина. Рыба – более холодный продукт, чем мясо, ее лучше готовить с острыми специями.

2. Одежда

Одевайтесь по погоде, в холодное время носите нижнее белье, шерстяные носки, обувь на натуральном меху. А дома не ходите босиком по холодному полу. В прошлом году я была в Китае и, переезжая из одного города в другой, в плацкартном вагоне наблюдала картину: мужчины, сев в поезд, тут же, не стесняясь, скидывали брюки и
оказывались в кальсонах. При этом температура на улице была уже +18°С. А у нас и при минус 2–3°С никто не носит кальсоны, а это значит, что вся нижняя часть тела – почки, органы малого таза, тазобедренные суставы, сосуды ног охлаждаются. Три-пять лет такого режима – и можно заработать простатит, стать импотентом!

3. Домашний массаж

2–3 недели ежедневно массируйте обеими рука ми стопы: всю площадь каждой подошвы до появления тепла около 2–3 минут. Затем наденьте на ноги шерстяные носки.

Если вы сильно промерзли, после массажа нужно положить в носки по горчичнику и посидеть так около часа.
Полезен массаж поясничной области. Сидя на стуле или табурете, массируйте область поясницы на уровне талии кулаками обеих рук круговыми движениями 3–5 минут, пока не ощутите, как тепло разливается по пояснице и паху.

Также усиливает кровообращение в почках и органах малого таза массаж крестца и ягодиц. После этих манипуляций усилится диурез (мочеотделение). Девять–одиннадцать дней таких процедур – и воспалительные процессы в этой области, особенно хронические, трогаются с «мертвой точки». С этой же целью можно приобрести и носить пояс из овечьей, козьей или собачьей шерсти, прогревать эти зоны с помощью нагретых плоских речных камней.

Также очень важны двигательная активность и физические упражнения.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»