22:30, 19 Декабря 2012 Версия для печати

Как лечить похмелье?

Как известно, русские долго запрягают, но потом и до Парижа могут дойти, как в войну 1812 года, а то и Берлин взять, как в Великую Отечественную. Так что мы на все способны... В том числе и выпить, чтоб всем чертям стало тошно. Избавиться от последствий помогут предлагаемые заговоры.

«Господине еси хмель, буйная голова! Не вейся вниз головою, вейся посолон по... аз тебя не знаю, где ты живешь, — вверх сыра древа влези к своему господину в медные бочки и пивные; как не жить на огне, там на семь человеце лихие словеса (имярек), аще изопьешь чашу сию, доколе мои словесе из меня сии изошли, из его, раба Божия (имярек), похмелье, господине хмель, как царь сядет во царствии своем, тако и ты сиди на месте своем, где родился!»

Пермский сборник. Кн. II. 1860

«Господин хмель, буявая голова, не вейся вниз головою, вейся в посонь [то есть по направлению движения солнца], под воргою, а яз тебя не знаю, где живешь, в верх сыра древа лезь к своему государю, в медвяные бочки и пивные, как не лежит на огне, и так на сем человеке лиха словеса у (имярек): аще испиеши чашу сию, доколе из меня словеси сии изошли, а из сего раба Божия (имярек) похмелье. Господин хмель, как царь, сидит на царствии своем, так и ты сиди на месте своем, государь родись».

Заговор из старин­ного рукописного лечебника, доставленного господином Колчинским из с. Пингишей Холмо­горского уезда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»