22:30, 15 Декабря 2012 Версия для печати

С чего начинается алкоголизм?

«Здравствуйте! Меня зовут Наташа, живу я в небольшом городке Вологодской области. Меня вот что интересует. Мама меня пилит со страшной силой – дескать, я скоро сопьюсь. А я с ней не согласна. Ну и что, что я раз в неделю выпиваю пива? И то это в основном перед тем, как идти на дискотеку. Просто маман нас часто застукивает, потому что мы с Ладкой балуемся пивком у нас дома. Ну не на улицу же идти?!»

Милая Наташа, боюсь, что мама ваша права. В доказательство приведу вам интересное исследование, которое было проведено недавно Национальным швейцарским фондом науки. По словам медиков, это крайне вредная привычка, когда люди предпочитают немного выпить перед походом на вечеринку или в бар, дабы «размяться». Такой, казалось бы, на первый взгляд безобидный ритуал крайне пагубно отражается на здоровье человека.

Эксперты проследили за привычками 183 молодых людей (97 девушек и 86 юношей), чей возраст составлял 23 года. Ученые собирали информацию о месте употребления алкоголя и объемах, начиная с пяти вечера и до утра следующего дня, по четвергам, пятницам и субботам.

Участники эксперимента отправляли соответствующие данные по мобильному Интернету шесть раз в день. В общей сложности в распоряжение исследователей попали 7828 отчетов за 1441 вечер. Таким образом удалось установить явную связь привычки пить «для разминки», общего объема потребляемого спиртного и негативного исхода.

Оказалось, дома большинство людей выпивали дешевый алкоголь. Подобная практика отмечалась в одной трети запланированных мероприятий с употреблением спиртного. Получалось, что люди выпивали за вечер в два раза больше.

Цифры

В результате эксперимента Национального швейцарского фонда науки выяснилось, что у 40,7% мужчин и 36,1% женщин  выпивка с целью «размяться»  вызывала похмелье. У 20,9% и 12,4% соответственно – спонтанное употребление психоактивных веществ. 11,6% и 7,2% допивались до потери памяти, 8,1% и 5,2% занимались незащищенным и спонтанным сексом, 5,8% и 3,1% получали травму или наносили ее другому, а среди молодых людей 3,5% под действием алкоголя нанесли ущерб чужой собственности или совершили акт вандализма.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»