04:30, 02 Декабря 2012 Версия для печати

Как избавиться от запаха пота?

Есть вещи, о которых и рассказывать-то неловко, а уж спрашивать совета у знакомых – тем более. Не стесняйся! Мы поможем тебе справиться с «неудобными» проблемами.

Запах изо рта

Хорошо маскирует неприятный запах изо рта зелень петрушки и укропа. Достаточно пожевать пару веточек – и дыхание сразу станет свежим.

Другой способ: прополоскать рот водой с лимонным соком или подержать во рту кусочек лимона. Однако помни, эти рецепты стоит применять в том случае, если неприятный запах – явление временное, а не следствие проблем с внутренними органами или зубами (в таком случае нужно лечить первопричину).

Сильная потливость

При усиленной потливости в подмышечных впадинах (гипергидроз) рекомендуется протирать кожу настойкой березовых почек на водке (1:5). Повторяй процедуру 2 раза в день.

Запах пота

Эта проблема может возникнуть и у людей, не страдающих повышенным потоотделением. Научное название неприятного запаха пота – бромгидроз. Сам человеческий пот не имеет сильного запаха, а то, что мы называем запахом пота – продукт жизнедеятельности бактерий. Избавиться от бактерий и скверного запаха можно следующими способами:

Старайся соблюдать правила гигиены, чаще мыть подмышки с мылом и держать их в сухости.

Не употребляй в пищу специи и приправы с резким ароматом (лук, чеснок, карри и т.д.).

Если под рукой нет антиперспиранта, то раствори в стакане воды 1 чайную ложку 3% перекиси водорода, ватным тампоном, смоченным в растворе, протри наиболее склонные к образованию запахов области.

Спасаем ноги

Чтобы снизить чрезмерную потливость ног, в течение недели ежевечерне тщательно мой ноги (всю стопу и пространство между пальцами) и обрабатывай их пемзой, после чего, обсушив полотенцем, протри ступни ватным диском, смоченным в винном уксусе. После лечения можно надевать только новую обувь или хорошо продезинфицированную старую.

Залей 1 столовую ложку дубовой коры 1 литром воды, прокипяти 5 минут, а затем дай настояться в течение 30 минут.

Регулярные ванны в этом растворе избавят ноги от чрезмерной потливости.

Влажные ладони

Справиться с потливостью ладоней тебе помогут теплые ванночки с нашатырным спиртом (на литр воды 1 чайная ложка спирта). Подержи руки в ванночке 10 минут, затем ополосни прохладной водой, насухо вытри и припудри тальком.

Перхоть

При жирной перхоти поможет спиртовая настойка календулы. Протри настойкой кожу головы и корни волос, укутай голову полотенцем, а через полчаса смой теплой, подкисленной лимоном водой без применения шампуня.
От перхоти может помочь и сок лимона. Смочи ватный тампон в свежевыжатом лимонном соке, протри им кожу головы, укутай теплым полотенцем на полчаса, а затем смой прохладной водой. Такую маску можно использовать через день.

Лилия Светлова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»