02:30, 14 Ноября 2012 Версия для печати

Не замерзай - термобелье выбирай!

Когда на улицы города приходит зима и температура начинает стремительно падать, самое время подумать: как лучше защититься от морозов? Можно, например, надеть на себя несколько свитеров, шерстяные колготки, рейтузы и другую одежду…Но вряд ли в таком виде ты сможешь в полной мере насладиться отдыхом на природе – движения будут скованными, ты быстро вспотеешь и начнешь мерзнуть. А так и до простуды недалеко! Чтобы избежать этих неприятностей, на помощь приходит термобелье… 

А разница-то какая!

Впервые я «познакомилась» с термобельем накануне зимней поездки в горы. Путешествие предполагало долгие прогулки и катание на лыжах. Честно признаюсь, пощупав ткань, я удивилась: как этот тонкий слой может защитить меня от холода? Но опытные друзья настаивали на покупке… и я решилась!

На деле оказалось, что они были правы. Во-первых, материалы термобелья обладают уникальной способностью удерживать тепло – термобелье как бы наполнено воздухом, и этот воздух создает прослойку, не дающую телу остывать. Во-вторых, термобелье очень хорошо пропускает влагу. Обычное белье, словно губка, впитывает в себя пот (особенно во время занятий спортом), и организму приходится тратить дополнительную энергию на согревание. Не говоря уже о неприятных ощущениях, когда хочется скорее сменить промокшую одежду. А термобелье остается сухим, выводя влагу наружу! Таким образом, его ткань реагирует на любые изменения температуры: при физических нагрузках удаляет излишки тепла и выводит пот, а в морозы – согревает.

Из какого же материала выбрать?

Чаще всего для пошива термобелья используются качественные синтетические ткани (обычно полиэстер) – они лучше всего отводят влагу от тела и быстро сохнут.  Есть и другой вариант. Сейчас производители термобелья добавляют в синтетику натуральные ткани (хлопок и шерсть), что делает его теплее и комфортнее. Такое белье имеет два слоя… и один нюанс: оно достаточно хорошо впитывает влагу, поэтому ты не сможешь долго его носить. Зато оно удобнее для ежедневной носки, зимних прогулок с ребенком, недолгих путешествий, рыбалки и ночевки в спальнике.

Как выбрать размер?

Размер термобелья имеет важное значение. И дело не столько в комфортности, сколько в сохранении тепла. Если оно слишком свободное, то ты просто не будешь успевать согреваться (тепло начнет быстро уходить). Поэтому обязательно устрой примерку в магазине: термобелье должно хорошо сидеть, а движения не должны быть скованными.

Как ухаживать? 

Термобелье нельзя гладить, стирать с применением хлора и использовать машинную сушку. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Желательно вместо обычных порошков использовать специальные средства, которые продаются практически во всех спортивных магазинах.

СПРАВКА

Что такое термобелье?

Термобелье с виду напоминает обыкновенное нижнее белье. Для мужчин выпускаются кальсоны и футболки с длинным рукавом, а для женщин, кроме футболок, предлагаются еще майки с коротким рукавом, шорты и лосины.

Оно совершенно незаметно под одеждой, и его можно носить каждый день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»