04:30, 11 Ноября 2012 Версия для печати

Что лучше дать на завтрак ребенку?

Чем лучше накормить ребенка перед школой? Времени мало, а хочется сделать что-то вкусное. В магазинах сейчас полно продуктов, которые могут облегчить эту задачу. Но все ли они полезны?

«Сухие завтраки»

К ним можно отнести разнообразные хлопья, колечки, звездочки и шарики, которые нужно просто залить молоком или йогуртом. Такие завтраки вполне полезны, если сделаны из цельных овсяных или пшеничных зерен и если в них не слишком много сахара.

Шоколадные ­вкусняшки

В рекламе часто можно увидеть бутерброды с шоколадно-ореховой пастой и растворимое какао. Единственный плюс от этих продуктов – ребенок умнет их действительно быстро. Но растворимое какао совершенно не полезно (в отличие от натурального), в нем содержатся сухие растительные сливки и слишком много сахара. А шоколад, хоть и необходим мозгу, но только натуральный.

Молочные ­продукты

Всевозможные йогурты, глазированные сырки, творожки очень полезны, ведь в твороге много кальция. Бутерброды с маслом или сыром также хороший вариант.

Фрукты

Фруктовые салаты и просто фрукты – необходимая часть завтрака. Если вы делаете ребенку чай – добавьте в него лимон.

Каши

Очень полезны для здоровья. Но только те, которые варятся. Сейчас много видов каш, в которых нужно лишь залить хлопья кипятком. Если это хлопья из цельного зерна, без сухого молока, подсластителей, то можно использовать и их. Но кашки для «быстрого» заваривания лучше не покупать: в них слишком много консервантов.

Мясо, яйца

Яичница или омлет станут прекрасным завтраком, особенно если добавить к ним овощи. Вареное яйцо или бутерброд с мясом (но именно с мясом, а не колбасой) – хорошее дополнение к каше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»
20:03, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером Алексеем Учителем о нападках на его новый фильм «Матильда» о балерине Кшесинской
»