21:30, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Болезнь Паркинсона: симптомы и лечение

Фото: Global Look Press

Человек, страдающий болезнью Паркинсона, безнадежен? С таким вопросом мы обратились к Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

Дмитрий Напалков:

- Болезнь Паркинсона – это, как правило, заболевание пожилых людей. Связано оно с разрушением нервных клеток в мозге.

Первые его симптомы – тремор, то есть дрожание рук и ног, снижение двигательной активности, неустойчивость в положении, частые падения из-за сложности координации мышечных движений. Такой пациент, как правило, говорит монотонно, у него потухший взгляд.

Чаще всего болезнь эта дает о себе знать в 60–65 лет, но бывает и раньше – в 20–40 лет. По статистике мужчин этот недуг поражает чаще. Его причинами считаются старение организма, в 10–15 процентах случаев – генетическая предрасположенность, воздействие факторов окружающей среды, включая частые травмы головы, и прием лекарственных средств, оказывающих неблагоприятное влияние на нервную систему. Интересно, что курильщики и любители кофе реже страдают от болезни Паркинсона.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходима срочная консультация невролога, чтобы исключить наличие других неврологических заболеваний со сходными проявлениями и своевременно начать лечение.

Болезнь Паркинсона считается неизлечимой, однако постоянный прием лекарственных препаратов, назначенных врачом-неврологом, приводит к улучшению качества жизни пациентов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»