23:30, 22 Октября 2012 Версия для печати

Как лечить зубную боль?

Сын уже вторую неделю жалуется на зубную боль. Причем, судя по месту болевых ощущений, это растет зуб мудрости. Слышала, что у многих людей в связи с этим возникают разные проблемы: то вырастет зуб не так, то не там. Расскажите, а что вообще надо делать, если болит зуб мудрости?

Марина Юрьевна, г. Гороховец

Елена Васильева, врач городской поликлиники,, Владимир:

– При первых же проявлениях боли в области зуба мудрости обязательно посетите стоматолога. Желательно сделать это даже раньше, до появления боли, как только почувствовали, что зуб начал расти. Обычно это бывает в позднем подростковом периоде или к 20–25 годам.

Дело в том, что прорезывание зуба мудрости сам по себе болезненный процесс. Стоматолог сможет своевременно определить, как растет зуб мудрости, не сопровождается ли этот процесс отклонениями от нормы, а также поможет в дальнейшем избежать множества проблем.

Когда всё не так

Зубы мудрости располагаются в самом конце зубного ряда, и непредсказуемое их поведение, то есть направление роста, может стать причиной воспалительных процессов. У некоторых людей эти зубы режутся и вырастают абсолютно безболезненно, но чаще процесс сопровождается сильной болью в области прорезывания зуба, а также головными болями и повышением температуры. Из-за нехватки места или неправильного наклона зуб мудрости не всегда может полностью прорезаться и занять свое место. Такие зубы называют атипичными, или ретинированными.

Если болит

Когда болит зуб мудрости, нельзя греть больное место. А чем дольше откладывается визит к стоматологу, тем больше вероятность, что воспаление распространится на соседние ткани: надкостницу и саму челюстную кость. Тем более что при воспалении зубов мудрости десны отекают и начинают травмироваться противолежащими зубами. Поэтому в первую очередь стоматолог снимет воспаление. Дальше все будет зависеть от клинической ситуации.

В зависимости от того, что конкретно вызвало зубную боль, могут быть предложены различные методики лечения, а в особо тяжелых случаях и удаление зуба мудрости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»