23:30, 07 Октября 2012 Версия для печати

Чем полезен арбуз?

Вы не покупали еще в этом сезоне арбуз? Плохо. Срочно восполните этот пробел. Эта гигантская ягода обладает огромной пользой. Арбуз обогатит вас магнием, выведет лишнюю жидкость из организма, растворит токсины в печени. Даже этого уже  достаточно, чтобы бежать за ним. И не забывайте, что у вас не так много времени насладиться вкусом и обогатиться полезными веществами арбуза. Это не бананы, не яблоки и даже не апельсины, которые ждут нас в магазинах круглый год.

– Ты еще не ела арбуз в этом сезоне? – спросила меня моя подруга из Питера Ирина Петровна Третьякова. – Срочно начинай налегать на него, – посоветовала она мне. Ирина Петровна по совету докторов съедает в день по 2 килограмма этого вкусного лекарства. Для разнообразия можно пить арбузный сок – на 2 стакана 1 чайная ложка меда.

Третьякова мне рассказала, что эта полосатая ягода как никакое другое средство защитит нас от возрастных нарушений. Я заинтересовалась этой чудо-ягодой. Оказывается, что в арбузе в достатке аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие антиоксиданты. Они не только будут сохранять вашу молодость и привлекательность, но и погонят вон из организма раковые клетки!

Побалуйте свои почки

Прочитала в старинной энциклопедии, что сок арбуза почти не содержит природных кислот и солей, чего не скажешь о других ягодах и фруктах. Зато в нем присутствуют щелочи. Все это делает арбуз удивительно полезным для мочевой системы. На днях побеседовала на эту тему с нефрологом, и вот что мне сказал доктор:  «Мы рекомендуем арбуз тем, кто склонен к образованию камней в почках. Если донимает нефрит, пиелонефрит, цистит, арбуз идет на пользу».

Насытьте кровь железом

Кстати, доктора рекомендуют арбузы при анемии. Знайте, что по содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Арбузное железо легко усваивается организмом – оно органическое. Поэтому при лечении и профилактике анемии арбузы – отличные помощники.

Как средство от глистов

Мало кому известно, что арбузные семечки – эффективное средство против гельминтов, проще говоря, глистов. В деле очищения организма от паразитов они могут соперничать с тыквенными семенами.

Рецепт: сушеные арбузные семечки измельчают в мясорубке или кофемолке и смешивают с молоком в пропорции 1:10 – лекарство готово. Принимать его следует по 2 стакана 2 раза в день отдельно от еды.

Для кормящих мам

Несколько дней тому назад зашла ко мне на огонек приятельница Алена, она кормящая мама. Я решила угостить ее арбузом, она поморщилась. Представляете, кто-то ей сказал, что арбуз вреден для кормящих мам. Я ее в этом разубедила, показав несколько энциклопедий. Арбуз во время кормления грудью не вреден, а полезен. В нем в большом количестве присутствует фолиевая кислота, которая повышает выделение молока, улучшает пищеварение и придает здоровый вид коже.

Маска для любящих себя женщин

Арбуз используют и в косметических целях. Если размять вилкой сочную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут, то, смыв маску, вы обнаружите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.

Цифра

В 100 граммах сочной мякоти содержится всего-навсего 38 калорий. Его можно использовать для снижения аппетита. Арбуз быстро дает ощущение сытости. Кроме того, мы уже знаем, что в арбузе есть фолиевая кислота, которая нормализует обмен жиров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»