Как повысить иммунитет?
Состояние иммунной системы напрямую зависит от того, что мы едим! Для нормального функционирования ей необходимы витамины: B5, A, D, C, PP, F и минералы: цинк, селен, кальций, магний, йод
Состояние иммунной системы напрямую зависит от того, что мы едим! Для нормального функционирования ей необходимы витамины: B5, A, D, C, PP, F и минералы: цинк, селен, кальций, магний, йод, железо, марганец. Поэтому насыщай свой рацион полезными продуктами:
репчатый лук, чеснок, лук-порей, бананы и артишоки провоцируют рост количества полезных бактерий в организме;
рыба, морепродукты и рыбий жир поставляют белок, йод и полиненасыщенные жирные кислоты;
ржаной хлеб, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, гречка, овсянка, пшеница, перепелиные яйца богаты клетчаткой, которая помогает кишечнику вовремя избавляться от продуктов распада;
кисломолочные продукты также полезны для кишечника, а следовательно, для иммунитета;
свежие овощи, фрукты и ягоды, соответствующие сезону (например поздние яблоки, черноплодная рябина, сливы, дыни, арбузы, облепиха), содержат необходимые нам антиоксиданты и витамины;
мед и прополис защищают от простуды, а в сочетании с теплым молоком обладают успокаивающим действием и при осенней депрессии помогают чувствовать себя лучше;
лимон богат витамином С, отвечающим за крепкий иммунитет и хорошее настроение;
шиповник;
жиры растительного происхождения (оливковое масло, лимонный сок);
солодка, лимонник, элеутерококк, эхинацея, женьшень (травяные отвары и настои с ними очень эффективны);
свежевыжатые соки (особенно апельсиновый);
1,5 литра жидкости в день будет достаточно, чтобы насытить кожу влагой и помочь организму легче справляться со своими функциями.