20:30, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Чем полезен киви?

Чудаковатый на вид, он так приятен на вкус, этот фрукт с романтичным названием киви. Срезаешь тоненько кожурку, а под ней – плод красивого зеленого цвета. Начните есть киви! Польза не заставит себя ждать.

О пользе киви мне рассказала моя подруга из Санкт-Петербурга Ирина Петровна Третьякова. Находясь в элегантном возрасте, Ирина Петровна, тьфу-тьфу, никогда не пьет лекарств. В свои за 60 выглядит потрясающе. Дорогих спа-салонов не посещает, но может стометровку пробежать наперегонки со школьником. Уверена, она обгонит. Все потому, что знает толк в том, что есть у нас под рукой: во фруктах, овощах, полезных чаях. Сегодня речь пойдет о киви, одном из любимых фруктов моей собеседницы.

Замени пирожное на киви

– Когда ты хочешь съесть пирожное, – говорит Ирина Петровна,  – возьми киви. Удовольствия получишь не меньше, а пользы гораздо больше,  – уверена моя старшая подруга.

Услышав по телефону мой уставший голос, Ирина Петровна мне тут же велела сделать молочный коктейль с добавлением киви. Теперь я знаю, что это не последнее средство для борьбы с хронической усталостью и слабостью. Выпивая стакан молока или кефира с киви каждый вечер, я готова пробежать марафонскую дистанцию. Киви активно борется за нашу стройность. Я на себе заметила, что, как только перестаю после ужина съедать хотя бы одно киви, сразу набираю вес.

Сердечко поддержит, от простуды защитит

В летний зной можно и не влезть вечером в красивые вечерние туфли. Отекают ноги. Это значит, что нашему организму не хватает калия, который необходим для поддержания водного баланса в организме. Так вот в киви калия хоть отбавляй. Но отеки могут быть звонками и сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечко надо питать. Сами знаете, что клетчатка – это защита от холестерина, а значит, от сердечно-сосудистых заболеваний. В киви клетчатки в избытке!

С приходом осени вновь начнутся простуды. И тут нам не стоит забывать об этом изумрудном фрукте. В киви витамина С содержится гораздо больше, чем в апельсинах и лимонах. Киви можно есть и только по той причине, что это прекрасный антиоксидант. А антиоксиданты необходимы для защиты от рака и замедления общего старения организма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»