03:30, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Чем опасен желток?

Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов.

Дело в том, что яичные желтки содержат большое количество холестерина.

В подтверждение своих слов команда ученых представила результаты исследований. Они наблюдали за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 65 лет. И те, чей рацион содержал минимум три желтка в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с остальными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»