03:30, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Чем опасен желток?

Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов.

Дело в том, что яичные желтки содержат большое количество холестерина.

В подтверждение своих слов команда ученых представила результаты исследований. Они наблюдали за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 65 лет. И те, чей рацион содержал минимум три желтка в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с остальными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Олегом Басилашвили о том, как во времена большого красного террора пострадали его близкие
»
17:04, 28 Апреля 2017
Компания Apple запатентовала новую технологию беспроводной зарядки для бесконечной работы батареи
»
16:42, 28 Апреля 2017
Военный эксперт Владимир Евсеев для Sobesednik.ru новые данные французской разведки о химической атаке в Сирии
»