03:30, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Чем опасен желток?

Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов.

Дело в том, что яичные желтки содержат большое количество холестерина.

В подтверждение своих слов команда ученых представила результаты исследований. Они наблюдали за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 65 лет. И те, чей рацион содержал минимум три желтка в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с остальными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:06, 18 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с матерью Любови Полищук и решил напомнить о великой актрисе, умершей более 10 лет назад
»
13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»