21:30, 31 Августа 2012 Версия для печати

Как лечить гастрит?

Баклажан – родственник помидоров и картофеля. Этот овощ очень полезен для здоровья: баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, печени, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Баклажаны необходимы людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма «плохой» холестерин.

Полезные вещества:

Клетчатка

Пектины

Органические кислоты

Провитамин А, витамины С, Р и группы В

Натуральные сахара

Дубильные вещества

Углеводы, белки и жиры

Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий

От зубной боли

Чашечки баклажана разложите на противне и сушите в духовке при температуре 80°С в течение суток-полутора, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешайте 50 г морской соли и 2 ст. л. порошка морской капусты, разложите на противне и сушите при той же температуре 12–18 часов. Затем морскую смесь охладите и смешайте с порошком из чашечек баклажана. В течение 1–2 минут втирайте эту смесь в десну около больного зуба. Кроме того, это средство помогает от пародонтоза: каждый день чистите этим порошком зубы, затем смажьте им десны и через несколько минут прополощите рот.

При экземе, крапивнице и угрях

2 ст. л. сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 8–10 часов, процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Смесь заверните в марлевую салфетку и 2–3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи.

Против болезней сердца

Для профилактики или лечения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний печени, при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, анемии, подагре, остеохондрозе, упадке сил, мужском и женском бесплодии, отеках любого происхождения, мочекислом диатезе принимайте тертый вареный или пареный баклажан. Начинайте с 30–40 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 г 1–2 раза в день за 20–30 минут до еды.

От атеросклероза, запоров, ожирения, сахарного диабета, кожных, онкологических заболеваний

Приготовьте порошок из кожуры баклажана и принимайте его по 1 ч. л., запивая водой, 3 раза в день перед едой.

При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника

Можно применять этот рецепт также при заболеваниях поджелудочной железы. 1 ст. л. порошка высушенных баклажанов залейте 200 мл кипятка, настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладите при комнатной температуре в течение 10 минут, процедите. Принимайте по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»