05:30, 26 Августа 2012 Версия для печати

Чем полезен квас?

Нет ничего более приятного в жару, чем стакан холодного кваса! Выпивая стакан кваску, мы не только утоляем жажду, но и обогащаем организм железом, медью, молибденом, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой. Этот напиток упоминается еще в летописях Древней Руси. Наши предки не зря считали, что худой квас лучше «хорошей воды».

Этот напиток против алкоголя

По действию на организм квас во многом подобен кефиру, простокваше, ацидофилину. Полезен этот напиток для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Он улучшает обмен веществ,  поднимает тонус, снижает усталость. Польза кваса доказана и для тех, кто имеет повышенную тягу к алкоголю. Не секрет, что, если выпить стакан холодного кваса перед добрым застольем, алкоголь на вас не подействует. А если вы и захмелеете, то слегка.

Врачи не советуют!

Пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, подагрой, а также тем, у кого заболевания печени.

Маски из кваса

Квас всегда готов позаботиться о вашей красоте. Летом я непременно перехожу на маски из кваса, что и вам рекомендую.

Для омоложения кожи

Развести хлебный домашний квас кипяченой водой 1:1 и протирать лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в жидкости.

Для разглаживания мелких морщин

Намочить марлю, сложенную в несколько слоев, в квасе и наложить на лицо на 15–20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Для любой кожи

Взять 1/4 стакана кваса, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку яблочного сока. Намочить марлю и наложить на лицо на 15 минут, умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Для блеска и крепости ногтей

1 ст. ложку кваса смешать с 1/2 ст. ложки меда и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногти, оставить на 10–15 минут. Курс 2–4 недели.

Укрепляющая для волос

Нанести квас по всей длине волос и втереть в корни, надеть целлофановую шапочку, смыть через 20–30 минут теплой водой.

Это интересно

Первые письменные упоминания о квасе относятся к периоду крещения Руси князем Владимиром в 988 г. В летописи говорится, что князь повелел «раздать народу пищу, мед и квас». Слово «квас» старорусского происхождения и означает «кислый напиток». Нигде, кроме Руси, не получил он такого распространения.

Пейте правильный квас

На своем собственном опыте испытала, что квасок должен быть холодным. В противном случае напиток вряд ли «живой». Прежде чем утолить жажду, поинтересуйтесь у продавцов, сколько дней он находится в бочке. Иначе можете огорчить свой организм. Помните: срок хранения кваса не более трех дней! Квас можно покупать и в бутылках. Но здесь тоже надо обратить внимание на некоторые детали. Настоящий квас должен быть мутноватым, допускается небольшой осадок на дне бутылки. В его составе обязательно должны быть дрожжи, сахар и солод. Слово «газированный» должно вас насторожить, так же как и указание «Напиток изготовлен из квасного концентрата» – для приготовления правильного кваса концентраты не используются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»