00:30, 16 Августа 2012 Версия для печати

Как лечить бронхит?

Полезные свойства репы подходят для питания пожилых людей. Магний, находящийся в репе, помогает костным тканям аккумулировать кальций. Следовательно, опасность остеопороза значительно уменьшается, что очень важно для пожилого человека. Репа оздоравливает, очищает желудок и кишечник, нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. Кроме того, репа – низкокалорийный продукт: в 100 г содержится всего 35 кКал. Чем не продукт для диетического питания?

Полезные вещества:

углеводы

микроэлементы (редкий элемент глюкорафанин, обладающий сильными противораковыми, антидиабетическими свойствами)

витамины С, А, В1, В2, В5, РР

соли серы

марганец, железо, натрий, йод, много других необходимых организму веществ

При аритмии

Употребляйте сок репы с медом по 2 ст. л. 3 раза в день. Также уменьшает сердцебиение отвар репы: залейте стаканом воды 2 ст. л. измельченного корнеплода. Затем варите на слабом огне 15 минут и через 20–30 минут процедите.

Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в сутки (еще 1 стакан сварите во второй половине дня).

Против астмы

Обязательно включите в рацион репу, как в сыром виде, так и как ингредиент блюд. Этот рецепт также применяется в целях улучшения зрения.

Кровоточат десны

Регулярно полоскайте рот настоем из листьев репы. Чтобы его приготовить, залейте 1 ст. л. сухих листьев репы 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут.
 

При бронхите

2 ст. л. измельченной репы залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 25 минут. Пейте по 1/4 стакана 4 раза в день.

От дизентерии

300 г очищенной репы нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и уксус и принимайте во время еды.

Если болит зуб

2 ст. л. измельченной репы залейте стаканом кипятка, отваривайте 15 минут. Отжатым отваром полоскайте рот. Отвар можно принимать и при кашле. Только – по 1/4 стакана 4 раза в сутки. Или употреблять в пищу сырую репу.

При подагре

Растертую вареную репу прикладывайте в виде компресса к больным местам. Можно также использовать смесь из свежей тертой репы и гусиного жира в соотношении 2:1. Втирайте в больные места. Эта смесь применяется и при обморожении.

Если охрипли

Для лечения ларингита и охриплости голоса измельчите 2 ст. л. репы, залейте стаканом кипятка и варите на самом слабом огне в течение 15 минут. Употребляйте отвар теплым по 1/4 стакана 4 раза в день.

При запорах

Репа – незаменимое средство при запорах. Корнеплод также обладает мочегонным, ранозаживляющим, обезболивающим и антисептическим действием. Репа возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение желудочного сока.

Внимание

Противопоказаний к употреблению репы практически нет. Но нельзя употреблять ее в сыром виде при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых гастритах и энтероколитах. Она противопоказана людям с больной щитовидкой.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»