21:30, 10 Августа 2012 Версия для печати

Как не отравиться в экзотических странах?

Как не испортить себе отдых отравлением? Этот вопрос мы задали Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

- Приезжая в другую страну, особенно в экзотическую, необходимо выбирать рестораны и кафе, которые не имеют «нехорошей» славы. Поэтому будет нелишним спросить на ресепшене в отеле о рекомендованных местах приема пищи. Тем не менее никто не застрахован от подобных неприятностей. Поэтому лучше брать с собой активированный уголь (при необходимости одномоментно потребуется принять сразу 20 таблеток), а для компенсации обезвоживания (при диарее) щелочное питье – лучше минеральную воду с газом по чуть-чуть.

Рекомендуется также брать с собой ферментные препараты и октаэдрический смектит, который абсорбирует токсины и способствует нормализации стула. Противодиарейные средства, обладающие быстрым закрепляющим эффектом, использовать не разрешается, поскольку в противном случае токсины будут не выводиться из организма, а накапливаться в нем и усиливать симптомы отравления.

Алкоголь в жару лучше вообще не употреблять.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»