22:30, 08 Августа 2012 Версия для печати

Шампунь в домашних условиях

Наш журнал основательно занимается вопросами: чем питаться, какими средствами пользоваться, чтобы оставаться здоровыми? Сегодня мы поговорим о шампуне. Мало кто знает, что это обыкновенное средство способно вызвать серьезные проблемы. Если на этикетке, например, обозначен ингредиент Sodium Laureth Sulfate (SLS), знай: это средство используют для очищения промышленных агрегатов. Самый безопасный шампунь тот, что сделан своими руками.

Медовый

Залей стаканом кипятка 2 столовые ложки цветков ромашки. Оставь на час, хорошо укутав полотенцем. Затем процеди и добавь столовую ложку меда. Хорошенько перемешай и нанеси раствор на мокрые волосы. Через час смой теплой водой.

Если у тебя сухие волосы, проделывай процедуру два раза в неделю, если жирные – один. Ты заметишь, как волосы стали меньше электризоваться и приобрели здоровый вид.

Желатиновый

Залей столовую ложку желатина водой. Подожди минут 40, пока он не набухнет. Процеди, добавь чайную ложку яблочного уксуса и каплю масла шалфея. Хорошо перемешай и вотри раствор в волосы. Через 10 минут ополосни теплой водой. Этот рецепт хорошо подходит для сухих волос.

Из кисломолочных продуктов

Возьми простоквашу, кефир или скисшее молоко – эти продукты создают вокруг волоса жирную пленку, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды. Обильно нанеси их на волосы. Надень на голову целлофановый пакет и повяжи махровым полотенцем. Выдержи 30 минут. Затем ополосни волосы теплой водой и водой с уксусом или соком лимона.

Гороховый шампунь

Насыпь полстакана гороха в блендер и хорошенько измельчи. Должна получиться гороховая мука. Залей ее теплой водой и оставь на ночь. Утром нанеси смесь на мокрые волосы на 30 минут. Она моментально вбирает в себя грязь, придавая волосам опрятный вид.

Свекольный шампунь

Одну свежую свеклу очисти от кожуры, нарежь и опусти в 1,5 литра холодной воды. Когда раствор настоится (день или сутки), вымой им голову. Можно перед применением слегка подогреть. Это средство хорошо избавляет от перхоти.

Пивной шампунь

Ополосни волосы теплой водой и смочи корни пивом (половиной стакана). Оставь на 15 минут. Смой теплой водой и повтори процедуру еще раз. Расчеши волосы и дай им высохнуть (без фена). Этот способ хорош при выпадении волос. Пиво хорошо впитывается, поэтому запаха не оставляет.

Какой выбрать мед?

Натуральный мед бывает жидким только летом. А зимой и весной – засахаренным. Если ты видишь зимой на рынке жидкий мед, не бери его. Он либо фальсифицированный, либо растопленный. Но в любом случае не имеет биологически активных веществ.

Будь осторожна!

Откажись от магазинных шампуней, содержащих: Alpha Hydroxy Acid (молочная кислота), Aluminum (провоцирует нарушения мозговой деятельности), Animal Fat (животный жир), Diethanolamine (высушивает волосы), Kaolin (обезвоживает),  Petrolatum (продукт нефтехимии).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»