04:30, 08 Августа 2012 Версия для печати

Инжир избавит от камней в почках

История инжира насчитывает миллионы лет. Он упоминается даже в Библии. Питательные плоды инжира легко усваиваются организмом. Даже один плод способен утолить чувство голода. Он является лучшим генератором энергии для организма. Употребление инжира способствует быстрому восстановлению сил, снятию умственного и физического переутомления, восстановлению нервной системы, повышению работоспособности, снятию усталости и улучшению настроения.

Полезные вещества:

В плодах:

Белки

Сахара

Пектин

Органические кислоты

Жиры

Пантотеновая и фолиевая кислоты

Витамины В6, В1, В2, С, РР

Минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний, железо, медь

Каротин

В листьях:

Смолистые и дубильные вещества

Эфирное масло

Аскорбиновая кислота

При ангине, стоматите

Также этот отвар из плодов применяется при охриплости голоса, а также в качестве диетического продукта при истощении. Как потогонное и жаропонижающее средство.

1 ст. л. измельченных сухих плодов залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Затем охладите, процедите и принимайте по половине стакана 4 раза в день.

Против кашля

С помощью этого рецепта можно вылечить сухой и хронический кашель, отек голосовых связок, коклюш, болезни почек, гастрит. Можно полоскать горло при ангине отваром сухих листьев инжира на молоке. Для этого 2 ст. л. листьев залейте 2 стаканами молока. Настаивайте до охлаждения, процедите.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют созревание нарывов (для ускорения их созревания можно прикладывать к нарывам свежие или размоченные сушеные плоды), это прекрасное наружное средство для лечения кожных и гнойничковых заболеваний.

От камней в почках

Водный раствор инжира дробит, измельчает камни и удаляет их из почек, снимает боли при мочеиспускании. Для этого 3–5 штук инжира залейте 1 стаканом кипятка. Проварите 5 минут на очень маленьком огне, инжир разомните и разотрите. Принимайте в течение дня в промежутках между приемами пищи.

Для лечения витилиго, гнездной плешивости

2 ст. л. листьев инжира залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте час. Процедите. Пейте по 0,5 стакана 4 раза в день за 15–20 минут до еды.

Для поднятия тонуса

Чудо-смесь с инжиром поможет вам преодолеть все перегрузки трудовых будней и любое природно-очаговое заболевание, а детям даст надежную защиту от болезней и убережет от переутомления. Возьмите по 300 г инжира, кураги, изюма и ядер грецких орехов, один большой лимон с кожурой. Пропустите все это через мясорубку, добавьте натуральный мёд – тоже 300 г. Тщательно перемешайте. Храните смесь в холодильнике. Начинайте утро своей семьи со столовой ложки такой смеси.

Внимание

Нельзя употреблять инжир при воспалении пищеварительной системы, в частности при энтеритах и ожирении, а также при сахарном диабете (по причине достаточно высокого уровня содержания сахара), в случае нарушения солевого обмена, подагры, склонности к камнеобразованию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»