Почему яйца стали полезнее?

Ученые пришли к выводу, что нынешние яйца гораздо полезнее тех, которыми питались наши бабушки и дедушки

Ученые пришли к выводу, что нынешние яйца гораздо полезнее тех, которыми питались наши бабушки и дедушки.

Произошло это потому, что кур стали лучше кормить, заменив костную муку растительными маслами.

Результат: сегодня в яйцах калорий, холестерина и жира меньше, а минералов и витаминов – больше.

Например витамина D, ответственного за поддержание уровня кальция и фосфора, – на 70%, а укрепляющего иммунную систему организма селена – на все 100%. И если прежде сидящим на диете не рекомендовали есть яйца, сейчас этот совет уже неактуален.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика