23:30, 25 Июля 2012 Версия для печати

Как лечить геморрой?

Наши читатели,  приверженцы народных способов лечения недугов, с завидным постоянством делятся со «Здоровьем в доме» своими лучшими и проверенными рецептами.

– Меня приучила мама все свои болячки лечить не таблетками, а народными средствами. Например, луком. Поэтому я его и выращиваю, и ухаживаю за ним даже больше, чем за помидорами, огурцами или картошкой. Позвольте, я расскажу вам о том, как поддерживаю свое здоровье вот уже 50 с лишним лет. И семью всю свою приучила регулярно есть лук. Поэтому и иммунитет у них укрепился: даже самый маленький внук Олежка стал очень редко болеть. А запах лука изо рта нас не пугает – чего не сделаешь ради своего здоровья и иммунитета. Лучше  сжевать одну луковицу, чем потом горстями закидывать в себя разные таблетки! Согласны?

При остром и хроническом насморке

Тертую мякоть половины луковицы надо залить горячим растительным маслом, настоять 6–8 часов, процедить и обрабатывать этим маслом слизистую. А промывать нос можно такой смесью: тертую луковицу залейте горячей медовой водой (100 мл воды с 0,5 ч. л. меда), настаивайте 5–6 часов.

Замучила глухота?

В головке луковицы надо вырезать углубление, равное 1/4 ее объема, и залить его льняным маслом. Затем луковицу запечь, растереть и выжать сок. Закапывать в уши 2–3 раза в день.
 

Лечим бельмо и конъюнктивит

1 ч. л. тертого лука настаивать в 100 мл горячего молока 6–8 часов, процедить и теплым закапать в глаза по 1–2 капли 1–2 раза в неделю.

Русский способ лечения геморроя

В небольшое ведро или кастрюлю налить 2–3 л молока и опустить туда 4–5 небольших луковиц. Затем ведро поставить на медленный огонь. Спустя2 часа снять, накрыть сиденьем от унитаза и осторожно сесть, чтобы прогреть задний проход паром. Курс лечения – 4–5 процедур.

При водянке

Залить 0,5 л кислого кваса 12 мелко искрошенных луковиц и 4 ст. л. меда и размешать. Смесь надо довести до кипения и варить 5–10 минут. Охладить, процедить и растворить в ней 1 ч. л. соли. Пить по 1 ст. л. до 5 раз в день, запивая крепким настоем можжевеловых ягод.

От цистита

Кашицу из тертого лука (свежего или печеного) рекомендую накладывать на марлевую салфетку и прикладывать к уху при катаральном и гнойном отите; при цистите, задержке мочи – к низу живота на 1–2 часа раз в день.

Лечим мозоли и бородавки

Сок лука проварить в столовом уксусе (2:1), охладить и обрабатывать полученным раствором мозоли и бородавки 2 раза в день.

Питаем волосы

Свежеприготовленный луковый сок втирать в волосистую часть головы раз в 2 дня для укрепления волос, удаления перхоти и питания кожи. Все обзавидуются вашей шевелюре!

При кожных болезнях

Можно делать повязки с вареным или печеным луком 1–4 раза в день. Испечь луковицу, разрезать пополам,  одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и наложить повязку. Повязку с луком менять каждые 4–5 часов.
 

Если растянули связки

Моя родственница недавно столкнулась с такой проблемой. Но мои рецепты луковые поставили ее на ноги.

Смесь тертой свежей или печеной мякоти лука и сахара (10:1) прикладывать к поврежденной связке на 5–6 часов, затем повязку менять.

Ольга Светлова, Московская обл.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»