01:30, 24 Июля 2012 Версия для печати

Секс улучшает наше здоровье?

Я слишком много работаю, и поэтому на секс у меня времени просто не остается. Cказывается и отсутствие постоянного партнера. Слышала, что секс полезен для здоровья, поэтому позволяю себе выпустить пар в одиночестве, что частично решает проблему, но приносит гораздо меньше удовлетворения, чем с мужчиной. Действительно ли секс так важен для здоровья или это все сказки?

Ирина К., Томск

Ив Коньяк , врач частной практики, Франция:

– Почему же сказки? Секс поднимает настроение, избавляет человека от рутины, но что особенно приятно женщинам – способен заменить диеты, косметические средства и даже лекарства. Есть рядом партнер или его нет, делается все только ради удовольствия или по любви и ради исполнения супружеского долга, оргазм в любом случае полезен для здоровья. Это как с концертами. Некоторым нравится наслаждаться, глядя на экран ТВ: более комфортно, вы видите исполнителя вблизи, можете в любой момент нажать на паузу… Другие же готовы потратить время и деньги, лишь бы попасть на стадион, окунуться в эту атмосферу, покричать и послушать песни живьем. Так и с сексом: возможно, вы получите разную степень удовлетворения, ведь для женщин чрезвычайно важны объятия, в остальном же все зависит от вкуса.

В чем же его польза

Во время занятий любовью в организме вырабатываются те самые гормоны удовольствия эндорфины, незаметно перекрашивающие в белое самый черный день вашей жизни. И эстроген, сглаживающий неприятные ощущения в критические дни. А непосредственно перед оргазмом гипоталамус начинает выброс гормона любви окситоцина – он самым естественным способом успокаивает нервы лучше любых таблеток и трав, снимая всякую тревожность, прогоняя навязчивые мысли, обиды и стресс. Побочный эффект выработки окситоцина – увеличение эндорфинов (а это прекрасное обезболивающее). И если завтра вы по привычке начнете отказываться от секса, сославшись на мигрень, советую передумать. То же касается и всех других болей – мышечных, предменструальных: после секса они будут намного легче, чем до него.

Секс – лучший способ сделать фигуру более стройной. Конечно, энергозатраты в зависимости от темперамента и сил могут серьезно разниться, и все же считается, что минимально человек сжигает за раз около сотни калорий. Вроде мелочь, но, во-первых, при известной регулярности цифра начнет увеличиваться. А во-вторых, после пары хороших оргазмов мало у кого появляется желание пойти на кухню и хорошенько перекусить – скорее вы уснете (кстати, вот еще один плюс – это замечательное снотворное средство, причем опять же натуральнее не придумаешь), не успев сделать даже глотка воды. А значит, потеряете уже не сто калорий, а втрое или даже вчетверо больше. Отсюда и разговоры, что секс заменяет беговую дорожку и велотренажер, вместе взятые.

Секс лучше лекарств, потому что снижает артериальное давление и повышает уровень иммуноглобулина, защищающего организм от проникновения инфекций вроде гриппа и простуды. И так далее…

От спорта до оргазма один шаг

Казалось бы, нет причин отказываться от секса! Однако многие делают это: у кого-то нет сил, у кого-то – желания. Почему так бывает и как с этим бороться, не прикладывая лишних усилий, я расскажу вам через неделю. Пока же открою маленький секрет – как всколыхнуть в себе чувства, если последнее время вам было не до них.

Возможно, многие улыбнутся, потому что об этом средстве я уже не раз рассказывал, рассматривая самые разнообразные ситуации, и все же. Вспомните о спорте: занятия физкультурой способны не просто разжечь сексуальное возбуждение, но и подарить – помимо вашей воли – самый настоящий оргазм.

Учитывая же, что оргазм инициирует выработку коллагена, а тот помогает женщинам выглядеть моложе, избавляя от морщин на лице и в зоне декольте, делая кожу чистой и сияющей, думаю, мне не стоит лишний раз объяснять читательницам, чем нужно заняться, дочитав это предложение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»