20:30, 17 Июля 2012 Версия для печати

Как восстановить потенцию?

У моего 46-летнего супруга проблема с почками, и он последнее время злоупотребляет алкоголем. Возможно, в связи с этим 4 года назад начались проблемы с потенцией, а вскоре она почти совсем пропала. Я хотела бы узнать: возможно ли восстановить потенцию и как это сделать?

О. С. Мураховская, Павловский Посад

Евгений Тарасов, врач высшей категории, Москва:

– К сожалению, немалое число российских мужчин «подстегивают» свои сексуальные способности алкоголем. И если поначалу это, растормаживая, может помогать, то в дальнейшем (особенно при массивных алкоголизациях) только угнетает их интимные возможности.

Что касается болезни почек, то они сами по себе особо не влияют на потенцию. Однако если при почечнокаменной болезни в момент интимной близости возникает почечная колика, то по рефлекторным механизмам развивается страх перед интимной близостью. И если в случае злоупотребления спиртным нужна помощь нарколога, то в последнем случае необходимо лечение не только у уролога, но и у психотерапевта.

Помогут травы и правильная пища

Мужчинам, у которых нарушилась потенция, необходимо:

1. Принимать лекарственные травы: настойки корней аралии маньчжурской, женьшеня, корневищ заманихи либо кубышки желтой.

2. Обязательно дополнить свой рацион питания орехами, медом, изюмом, бананами, пряностями. Кроме того, для предупреждения обострений необходимо употреблять в пищу как можно больше ягод, фруктов и овощей, обладающих мочегонными свойствами. Например, арбузы – до 2–2,5 кг в день, капусту белокочанную, клюкву – в виде морсов или экстрактов, порошок из огородного укропа, груши, дыни, салаты, отвары из ягод крыжовника, настои из ягод и листьев лесной земляники.

3. Использовать (для повышения потенции) эфирные масла шалфея мускатного, имбиря, санталума белого (по 2 капли) в смеси с 1 каплей масла жасмина. Либо по 1 капле корицы, кориандра, розмарина в смеси с 2 каплями имбиря. Эти смеси наносят на поясницу, бедра и живот мужчины и делают массаж (минуя гениталии) в течение 10 дней. Кроме того, неплохо ежедневно принимать ванну с 4 каплями масла имбиря и 2 каплями масла черного перца, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла (выливать эту смесь нужно в уже наполненную водой ванну).

Меняем рюмку на соки

По утрам вместо алкогольного напитка выпивайте натощак 1 рюмку сока редьки. Или можно 3 раза в день пить по 1 стакану горячей воды, в которой размешана 1 ст. л. порошка из сушеной яблочной кожуры.

А вы знаете, что…

Петр I боролся с пьянством разными методами. Некоторые из них были очень нестандартными. Для особо отличившихся алкоголиков он велел изготовить чугунный орден «За пьянство» весом около 7 кг без учета цепи. Его вешали на шею пьяницам в полицейском участке и крепили цепями так, чтобы нельзя было снять, заставляя ходить в таком виде неделю. Кто знает, может, этот метод был действительно действенным?!

По убеждению древних греков, аметист предохраняет человека от опьянения. Название камня происходит из древнегреческого языка и означает «неопьяняющий». Древние греки считали, что если пить алкоголь из сосуда, который сделан из аметиста, то опьянение не наступит ни при каких дозах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»