23:00, 13 Июля 2012 Версия для печати

Как лечить кашель?

Иной раз проще кашель и насморк подцепить именно летом – под кондиционером или после стаканчика холодного лимонада. Поэтому летом всегда держу на даче под рукой – нет, не таблетки, а чеснок! Сама готовлю из него противопростудные средства и с успехом их использую. Могу посоветовать одно простое средство и читателям любимого журнала. Рецепт: при интенсивном, изнуряющем кашле я тру головку чеснока, смешиваю ее со 100 г сливочного масла (можно использовать свиной или говяжий жир). Полученное лекарство втираю в подошвы ног непосредственно перед сном. И знаете, как помогает!

Елена, Тюмень

Анна Малышкина, врач общей практики 1-й категории, Москва:

– Уважаемая Елена, чесночные рецепты давно зарекомендовали себя как простые и удобные в применении, но при этом очень эффективные. Чеснок оказывает множественные полезные эффекты на организм человека. Он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике (причину метеоризма и неприятной отрыжки).

Чеснок успокаивает кишечник и повышает иммунитет в борьбе с кишечными инфекциями. Фитонциды чеснока обладают выраженным бактерицидным действием, поэтому он активно используется в борьбе с простудами и ОРВИ. Народные рецепты с использованием чеснока помогают при кашле, ведь чеснок оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.

Также чеснок нормализует обмен веществ в организме, выводит излишки холестерина и борется с головокружениями и мигренью.

Чеснок используется и в лечении кожных заболеваний. Он рекомендован для лечения гнойных и долго незаживающих ран и язв. Существуют рецепты для выведения бородавок и мозолей при помощи чеснока. Кашица из чеснока снимает зуд при укусах насекомых.

Рецепт при кашле и ОРЗ

Можно посоветовать также следующий чесночный рецепт: измельчите 1 зубчик чеснока, добавьте его в стакан молочной сыворотки и выпейте мелкими глотками натощак. Второй стакан лекарства примите вечером. Курс лечения – до недели при ОРЗ и кашле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»