22:00, 13 Июля 2012 Версия для печати

Как лечить бронхит?

Какой бы ни была болезнь, в копилке наших читателей всегда найдется рецепт по избавлению от коварного недуга. Лечитесь вовремя и будьте здоровы!

Шалфей против бронхита

Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте в нее стакан молока и положите туда 1 ст. л. листового шалфея. Смесь кипятите, накрыв кастрюлю тарелкой. После кипячения молоко процедите, шалфей выбросьте. Затем этот отвар подогрейте снова, закрыв кастрюлю тарелкой. Пейте лекарство как можно более горячим, но не обжигайте губы и горло.

Это надо делать только на ночь, перед сном. Беречься от сквозняка.

Лечебная ванна при ревматизме

200 г листа шалфея залейте 5 л кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и вылейте в ванну с водой температуры 34–36 градусов. Процедуры принимайте через день по 8–10 минут. Курс лечения – 8–10 ванн.

От угревой сыпи

1 ч. л. шалфея залейте 150 г кипятка, настаивайте 20–30 минут. Применяйте в виде примочек.

При повышенном потоотделении

Приготовьте смесь: лист шалфея – 3 части, корень валерианы – 1 часть, трава хвоща полевого – 1 часть. 1 ст. л. смеси залейте 200 г кипятка. Настаивайте 30 минут, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

От поноса

Сделайте смесь: лист шалфея – 3 части, плоды черники – 2 части, корневище лапчатки – 1 часть, цветки бессмертника –
1 часть, плоды тмина – 1 часть.

1 ст. л. смеси заварите 200 г кипятка, кипятите 10 минут на водяной бане, остудите. Процедите. Пейте по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды.

Марина Глухих, Новосибирская область

Если обожглись

Оказывается, ожоги с легкостью лечит известная всем капуста. Причем квашеная. Приложите к пораженному месту листок такой капусты. Ваша кожа вздохнет с облегчением, спадет покраснение, а от ожога вскоре и следа не останется. А вот от солнечного ожога спасет картофель.

Для этого: натрите на терке несколько картофелин и нанесите получившуюся кашицу на покрасневшую кожу на 20 минут.
 

От камней в желчном пузыре

Справиться с этой бедой помогут семена моркови.

Возьмите 1 ст. л. семян, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Затем варите на малом огне 10 минут. Дайте настояться минут 30, процедите. Пейте отвар в теплом виде по 0,5 стакана 4 раза в день.

Курс лечения – месяц. После недельного перерыва повторите его.

Есть и другой рецепт. Вам понадобится темный изюм: тщательно вымойте его, удалите косточки, а на их место положите по горошине горького перца. Съедайте по одной изюминке в день, тщательно разжевывая, за 30 минут до обеда (желательно между 12 и 13 часами).

Чтоб укол прошел бесследно

Уколы часто оставляют «дырочки» на нашем теле. Чтобы их убрать:

1 ст. л. пшеничной муки смешайте с 1 ч. л. меда. Получившееся, можно сказать, тесто приложите к шишке, оставшейся после укола, накройте бинтом и заклейте пластырем. За 4 процедуры уплотнения рассосутся.

Хрен избавит от бактерий

1 ст. л. измельченных корней хрена залейте 400 мл кипятка и дайте настояться в течение 1 часа. Процедите.

Этим настоем можно не только протирать раны, царапины и порезы, но и полоскать рот и горло.

Как поддержать иммунитет

Пропустите через мясорубку 2 лимона (вместе с кожурой), 300 г мякоти тыквы и добавьте 200 г меда. Съедайте по 1 ст. л. снадобья 3 раза в день до еды. Храните смесь в холодильнике.

Зухра Мухаева, Московская обл., пос. Измайлово

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»