22:30, 11 Июля 2012 Версия для печати

Как снять боль во время "критических дней"?

В такие дни мы становимся раздражительными, все валится из рук. Наступает вездесущий ПМС... Этой проблемы можно избежать, отказавшись от нескольких продуктов.

Согласись, что менструальные боли изрядно выбивают нас из привычной колеи. Многие из нас глотают горстями таблетки и считают такое состояние нормой. Зря. Обязательно надо показаться гинекологу. Если твой доктор выявил, что ты полностью здорова, откажись и от обезболивающих лекарств. Уменьшить боли помогут поглаживания внизу живота, а также регулярное занятие сексом.

Могу посоветовать еще одно решение проблемы. Доктора рекомендуют на эти дни отказаться от некоторых продуктов. Постарайся это сделать, даже если без каких-то из них не представляешь себе жизни.

1. Прежде всего откажись от кофе. Понимаю, что тяжело начинать утро без чашечки этого ароматного напитка, но не менее приятна в эти дни будет чашка зеленого чая с жасмином.

2. Согласись, что и без шоколада можно обойтись, заменив его зефиром.

3. Скажи «нет» соленым огурцам.

4. Убери со стола белый хлеб. Вместо булочек лучше налегать на хлебцы с отрубями.

5. Готовь на растительном масле, а не на маргарине.

6. Восточная медицина издревле советует употреблять в пищу преимущественно теплые продукты, приготовленные на пару или в духовке. А вот сырая, замороженная, чересчур острая или жирная пища может лишь расширить список твоих менструальных проблем.

Чем же вкусненьким себя побаловать в эти непростые денечки?

Твое мясное меню можно разнообразить бараниной, которая помогает справиться с менструальными болями и способствует нормальному пищеварению, расслабляя стенки кишечника.

Недорогой и полезный продукт – говяжья печень. Съев сто граммов отварной печенки, ты покроешь суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, Д, цинка, железа, которое, кстати, необходимо организму при мощной кровопотере. Про печень, правда, говорят, что это фильтр, пропускающий через себя все вредные вещества. Это не совсем так. Конечно, если заботиться об экологической чистоте продукта, то лучше всего приобретать домашнюю говяжью печень.

Корень китайского дягиля нормализует гормональный фон в женском организме, купирует болевые ощущения при месячных и в процессе менопаузы.

Китайский лук избавляет от застоя крови в женских половых органах, обладает легким согревающим действием. Похожий эффект на матку дают тмин и корица.

От застоя крови хорошо помогают сушеные плоды боярышника. Их легкий фруктовый аромат придаст шарм твоему блюду.

При обильных месячных врачи советуют обратить внимание на древесные черные грибы, траву пастушьей сумки, зрелые плоды манго (с кожицей), они способствуют ровному менструальному циклу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»