23:30, 30 Июня 2012 Версия для печати

Как восполнить дефицит йода?

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова.

Доброго здоровьица!

Как восполнить дефицит йода? Обеспечение организма необходимым количеством йода возможно или путем изменения характера питания, или с помощью дополнительного приема йодосодержащих препаратов.

Распространенным способом решения проблемы йододефицита в нашей и во многих других странах было и остается йодирование соли. Однако, как выяснилось, этот способ имеет существенную негативную сторону. Неорганический йод (йодит калия), введенный в соль, полностью поглощается щитовидной железой и при избытке может вызывать заболевания щитовидной железы. Дело в том, что при производстве йодированной соли не удается добиться равномерности распределения йода. Таким образом, не исключен риск попадания в организм человека высоких концентраций йода. Не говоря уже о том, что йодированная соль – продукт весьма капризный, при неправильном хранении она теряет свои свойства.

Появлялись в мире и весьма забавные новшества, с помощью которых люди хотели бороться с недостатком йода. Например, йодированные яйца и даже йодированная водка. Но специалисты до сих пор спорят, выясняя, способен ли йод приносить пользу, находясь в столь экзотической компании.

Для устранения дефицита йода лучше использовать специальные препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод находится в крови человека.

Покупаете лекарство?

Перед покупкой йодосодержащего препарата обратите внимание:

Препарат должен быть зарегистрирован фармацевтическим комитетом РФ и допущен в аптечную сеть России.

Обязательно указание дозировки йода в каждой капсуле или таблетке.

В некоторых инструкциях бывает написано: «Принимать по чайной ложке каждый день»… На самом деле надо точно знать, сколько конкретно йода с этими капсулами получит человек – ребенок или взрослый.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www.genesha.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»