04:30, 27 Июня 2012 Версия для печати

Как лечить кашель?

Наши читатели делают большое и полезное дело – делятся своими рецептами с другими друзьями «Здоровья в доме». Делитесь секретами выздоровления и поддержания красоты и молодости!

– Здравствуйте, мой дорогой «Здоровье в доме» и его читатели. Я снова хочу поделиться своими простыми природными рецептами. Лечитесь сами и поддерживайте здоровье своих деток и внуков!

От жары и холода

Приготовим лечебный ликер из ягод. Возьмите 1 стакан свежей малины или ежевики и разотрите их в кашицу. Влейте 0,5 л сорокаградусной водки и настаивайте 2 недели в плотно закрытой темной бутылке, постоянно встряхивая. Пейте по 50 мл снадобья 3–4 раза в день до еды. Процеживать его не надо.

Если вы продрогли вечером или на ветру, напиток быстро согреет вас изнутри. А если начался легкий жар, понизит температуру тела.

Лечим сухой кашель

Если ваше горло нуждается в срочном лечении, пейте теплое козье молоко, если нет возможности его достать, то можно заменить коровьим.

На стакан молока добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. пищевой соды. Все тщательно перемешайте и выпейте.

Хорошо помогает от кашля и сок свежей белокочанной капусты. Ее нужно прокрутить на мясорубке и отжать сок. К одному стакану сока добавьте 2 ч. л. сахара, а лучше – 1 ст. л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выпейте смесь в 3 приема мелкими глотками до еды.

Это средство также поможет бороться с мокротой, выделяющейся при кашле.

Есть и другой рецепт преодоления упорного кашля. Растопите 1,5 ст. л. сахара на сухой сковороде и смешайте с кашицей 4 крупных и сочных зубчиков чеснока. Подрумяньте эту смесь на сковороде, часто помешивая. Снимите с огня. Когда смесь остынет, ее небольшую свежеприготовленную дозу намажьте на маленький кусочек хлеба и сразу же съешьте. Желательно утром натощак и вечером перед сном.

Компресс из капусты

Верхние листья белокочанной капусты на несколько секунд опустите в горячую воду, грубые жилки срежьте ножом. Когда лист обсохнет, с одной стороны слегка посыпьте его пищевой содой. Потом этим листом обложите грудь и спину. Затем обмотайте это место тонкой пищевой пленкой, а сверху укутайтесь пуховой шалью или шерстяным пледом. Держите лист подольше.

Особенно хорош этот компресс для детей. Ведь многие малыши не любят горчичники, а капуста в таком сочетании с содой очень хорошо прогревает организм и помогает быстро побороть начинающуюся простуду и надоедливый кашель.

Сигарету бросили, а кашель остался?

Очень часто курильщик, расставаясь с этой пагубной привычкой, еще долго не может вылечить характерный для всех людей, злоупотреблявших табакокурением, кашель. У меня есть несколько рецептов, которые могут помочь в этом деле.

Рецепт №1: 50 г измельченных в порошок кедровых орешков вместе со скорлупой залейте 0,5 л сухого виноградного белого вина и варите на слабом огне 20 минут. Когда жидкость остынет, перелейте ее (предварительно процедив) в темную, плотно закрытую бутылку и храните на дверце холодильника. Пейте лекарство по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды.

Получившийся бальзам очищает легкие и бронхи от мокроты.

Рецепт №2: этот способ избавления от кашля очень действенный, но только для смелых. Если не брезгуете, приготовьте такой состав. Тщательно промойте большой стакан живых дождевых червей и залейте их 0,5 л спирта или очищенного самогона. Держите 2 недели в темном теплом месте, а затем процедите через 3–4 слоя марли. Храните получившееся лекарство в холодильнике и пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Особенно хорошо этот рецепт помогает при туберкулезе легких.

Чтобы не уснуть

Когда погода часто меняется и то и дело накрапывает серенький дождь, даже летом очень хочется спать. Сонливость и постоянная зевота преследуют. Я долго страдала от этого и вот недавно нашла отличный способ побороть это следствие усталости и плохой погоды. Мне помогает шоколад и какао. Бодрят они намного лучше, чем кофе. А кроме того, повышают настроение. А еще сонливость может вызывать недостаток витаминов. Кушайте больше фруктов и овощей – и все будет в порядке!

Марина Терешкина, г. Кемерово

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»