23:30, 10 Июня 2012 Версия для печати

Как лечить гастрит?

Одуванчик хорош тем, что никаких противопоказаний для его приема нет. Все части растения издавна употребляются человечеством во многих странах как лечебное и пищевое средство. Более того, одуванчик хорошо удаляет яды и токсины, особенно те, которые накапливаются в организме в результате
злоупотребления химическими лекарственными препаратами. Но будьте внимательны! Нельзя собирать растения в городе и вдоль автомобильных трасс.

Полезные вещества (в съедобных листьях):

каротин

витамин С, В2

холин

никотиновая кислота

кальций

калий, марганец,

железо, фосфор

Для улучшения аппетита, работы поджелудочной железы, при бессоннице, гастритах, желтухе

5 ст. л. грубо истолченных корней одуванчика залейте 1 л крутого кипятка и кипятите под крышкой 20 минут. Охладите, процедите. Принимайте 3 раза по 1/2 стакана за 1 час до еды в теплом виде.

При хроническом заболевании печени (для уменьшения холестерина)

Смешайте 100 мл свежего сока корней одуванчика, 15 мл 900 спирта, 15 г глицерина, 20 мл воды. Раствор процедите. Принимайте по 1–2 ст. л. в день. Считается, что одуванчик уменьшает прилив крови к печени и растворяет желчные камни.

При переохлаждении и гриппе

Отожмите сок из растения, залейте спиртом 1:1 или настаивайте все растение на спирте 21 день в темном месте. Процедите, отожмите и принимайте по 30–50 мл 1–2 раза в день.

При малокровии, авитаминозе, для улучшения обмена веществ

1 ч. л. корней и листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1–2 часа укутав, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды. Можно заменить соком из листьев – по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды.

Как слабительное

Сухие корни измельчите в кофемолке. Принимайте порошок по 1/2 ч. л. 3 раза в день.

При укусе насекомого

Свежесорванный лист одуванчика измельчите, разотрите до влажности и привяжите к месту укуса. Смените через 2–3 часа.

При сердечной недостаточности и неврозе

2 ст. л. свежих корней одуванчика или 1 ст. л. сухих измельченных корней залейте стаканом кипятка и прогрейте на слабом огне 15 минут. Дайте настояться в течение часа, процедите и отожмите. Добавьте в оставшийся настой кипяченой воды, доведя объем до первоначального. Пейте напиток 5 раз в день по 2 ст. л. за 20 минут до еды.

От остеохондроза

Съедайте 2 раза в день перед едой по 1 ст. л. молодых листочков одуванчика.

От радикулита

Весной соберите цветы одуванчика, мелко нарежьте и заполните доверху посуду (лучше банку из темного стекла 0,7 л). Залейте двумя бутылками тройного одеколона (спиртом или водкой) и поставьте настаиваться 2 недели в темное место, но не в холодильник. На ночь растирайте больные места получившейся кашицей. Потом хорошо укутайтесь теплой шалью или шарфом. Для облегчения состояния достаточно 2–3 процедур.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»