22:30, 04 Июня 2012 Версия для печати

Почему нужно есть медленно?

Все знают, что спешка во время еды вредит процессу пищеварения, но мало кто догадывается, что существует и еще одна, не менее важная причина жевать не спеша.

Как установили прибалтийские исследователи, у торопыг в два с половиной раза чаще бывает диабет. И хотя недуг развивается не только под воздействием внешних факторов, но и зависит от генов, первые очень важны. Ведь чем крупнее куски мы заглатываем, тем больше едим, а значит, рискуем получить ожирение и, как следствие, диабет.

Виктория Гейзер

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»