22:30, 04 Июня 2012 Версия для печати

Почему нужно есть медленно?

Все знают, что спешка во время еды вредит процессу пищеварения, но мало кто догадывается, что существует и еще одна, не менее важная причина жевать не спеша.

Как установили прибалтийские исследователи, у торопыг в два с половиной раза чаще бывает диабет. И хотя недуг развивается не только под воздействием внешних факторов, но и зависит от генов, первые очень важны. Ведь чем крупнее куски мы заглатываем, тем больше едим, а значит, рискуем получить ожирение и, как следствие, диабет.

Виктория Гейзер

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»
17:19, 28 Февраля 2017
Осенью 2017 года Apple планирует представить новую модель iPhone с безрамочным OLED-дисплеем, изогнутым по бокам
»
17:01, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной конфронтации между телепропагандистом Киселёвым и лидером НОДа Фёдоровым
»