21:30, 29 Мая 2012 Версия для печати

Как лечить бронхит?

Как лечить бронхит? Воспользуйтесь нашим простым и уникальным рецептом и вы забудете о болезни.

– Для меня мед – и пища, и лекарство. 2 раза в неделю устраиваю себе медовый завтрак: беру по 1 ст. л. густого меда и сливочного масла, намазываю смесь на ломтики черного хлеба и с этими бутербродами пью травяной чай (мята, ромашка, котовник) без сахара.

Когда кто-нибудь в семье (а у меня 6 внуков и 3 правнука) закашляет:

в стакан с водой добавляю 2 ст. л. семян аниса, на медленном огне довожу смесь до кипения, настаиваю 30 минут, процеживаю, добавляю 1 ч. л. меда и даю больному по 2 ст. л. смеси каждые 2 часа – кашля как не бывало.

А бронхит я издавна лечу медово-водочной растиркой:

3 ст. л. меда надо настоять в 100 мл водки в темном месте в течение месяца. Растирать надо грудь и спину больного на ночь до полного выздоровления.

Калина от давления

1 кг калины пропустите через мясорубку, поместите в трехлитровую банку и залейте 0,5 л коньяка, а если есть – домашнего самогона. Смесь хорошо перемешайте и накройте сложенной в несколько слоев марлей. Поставьте настой на месяц в темное место, а затем принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день. Этот рецепт, как и другие, проверен на себе. С давлением проблем больше не будет!

Чем смазать суставы

Помогает мед и при лечении суставов.

Надо смешать 2 части меда, 1 часть сока алоэ и 3 части водки. Все ингредиенты тщательно перемешать и сделать компресс на больные места.

Можно приготовить и другой целебный состав в помощь больным суставам.

Возьмите по 1 кг меда и клюквы, 200 г очищенного чеснока. Клюкву и чеснок пропустите через мясорубку, перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день в смесь добавьте мед – лекарство готово. Принимать его надо по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, пока не закончится. Лучше использовать это лекарство 2 раза в год – весной и осенью в период возможных обострений.

О русском женьшене

Я хочу рассказать вам об уникальном растении, лекарственные свойства которого сама использую постоянно, –
сабельнике. Его применяют при артритах и артрозах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, раке желудка и молочной железы, кровотечениях, поносе, гриппе, заболеваниях печени, нарушениях обмена веществ; настойкой из растения полощут горло при ангине, разрыве десен и зубной боли; накладывают на гноящиеся и долго не заживающие раны.

При различных болях в желудке поможет отвар высушенной, измельченной травы (стеблей или листьев), которую нужно залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1,5–2 часа, процедить, а затем принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день за час до еды.

В нашем районе сабельник растет хорошо, поэтому мы его собираем и используем. Растение не имеет противопоказаний, но его настойку не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям. И все-таки перед применением средств из этого растения стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Любовь Мамаева, пос. Ужи, Кировская обл.

Собираем, сушим, храним

Заготавливать разные части сабельника следует в разное время. Верхнюю часть (траву) собирают в период цветения в новолуние, когда соки поднимаются из корней и концентрируются в стеблях и листьях. А сбор корней лучше проводить осенью и в мае до цветения, когда надземная часть еще отсутствует. Начинайте заготовку корней с полнолуния в фазу убывания луны – все соки и энергия растения возвращаются в корни и накапливаются там. Правильно заготовленные корни выглядят как полые одревесневшие трубчатые побеги коричневого цвета.

Измельчите корневища сабельника до 1 см, заполните им литровую банку на 1/3 объема и залейте 0,5 л 40% водки. Плотно закройте крышкой, поставьте в темное место на 21 день, затем процедите и пейте по 1 ст. л. в день до еды 20 дней. Затем сделайте перерыв на 3 дня и снова – 20 дней приема настоя для профилактики. При лечении любого заболевания курс приема – 4 раза по 20 дней. Во время обострения заболевания – по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике – тонометр.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1, «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»