20:30, 15 Мая 2012 Версия для печати

Как очистить организм от токсинов?

Весной всегда так: с одной стороны, обостряются хронические болезни, с другой – у нас будто второе дыхание открывается, жажда деятельности распирает. Всё потому, что организм вышел из зимней спячки, и хорошо бы ему помочь очиститься от токсинов, накопившихся за зиму, когда мы едим много не самых полезных продуктов и мало двигаемся. Возможно, звездам шоу бизнеса, у которых такие же проблемы, даст персональные советы неутомимый лекарь Геннадий Малахов, но и мы не хотим оставаться в стороне.

Способов очищения от шлаков предлагают немало, но часто ужасно некомфортных – вроде уринотерапии и регулярных клизм. Но стоит ли изводить себя клизмами, от которых вода из ушей политься может, если есть легкие, доступные народные способы очистки? Один из самых эффективных – очищение с помощью средства, которое называется по-деревенски просто – болтушка. Технология ее изготовления доступна каждому, но несколько необычна и в ней важны все подробности.

1. Сначала в трехлитровую банку нужно положить 300 г меда. Можно любого, но у различных его разновидностей есть свои целебные акценты, которые неплохо учесть: донниковый мед помогает очистить сосуды, липовый предпочтителен для сердечников, гречишный повышает гемоглобин, а вот цветочный подойдет всем.

На мед положите 6 вымытых холодной водой и насухо вытертых яиц. Не разбивая – так, как будто собрались их варить. А потом залейте все 1,5 литра натурального коровьего молока с рынка. Не нужно бояться, что в некипяченом молоке могут оказаться вредные бактерии. Биохимические процессы, которые пойдут дальше, уничтожат их.

Банку закройте марлей, чтобы содержимое дышало, и поставьте на 10–12 дней в теплое место. Скорлупа яиц растворится, превратившись в похожую на пергамент пленку. Через нее молоко и мед начнут проникать внутрь яйца. Желток станет густым, как тесто, а белок, наоборот, жидким, как вода. Когда яйца всплывут, болтушка готова.

2. Образовавшиеся сверху сливки нужно выбросить, а остальное осторожно слить через покрытый марлей дуршлаг в кастрюлю. На марле останутся творог и яйца. Яйца проколите иголкой. Густой, упругий желток сразу отправьте в помойку, а вытекший белок вместе с творогом подвесьте в марле над кастрюлей. Так, как это обычно делается при изготовлении домашнего творога, но только на сей раз нужна будет сыворотка, а сгусток из марли отправьте в унитаз.

Сыворотку процедите через шесть слоев марли. Ее должно получиться около литра. Хранить этот продукт нужно в холодильнике, перед употреблением взбалтывать, отсюда и название – болтушка. Принимать утром натощак по две столовые ложки. На то, чтобы выпить все, уйдет примерно месяц.

3. Постепенно сыворотка делается все более густой и кислой.

Чтобы ликвидировать загустение, подержите бутылку с болтушкой под горячей водой. Если начнет досаждать кислота, запивайте водой или киселем, но ни в коем случае не кофе.

Этот месячный курс активизирует все очистные системы организма, оздоровляя печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку, почки и весь желудочно-кишечный тракт. Из почек и желчного пузыря выводится и «стройматериал», из которого образуются песок и камни.

Стася Волгина

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»