22:30, 14 Мая 2012 Версия для печати

Как лечить параметрит?

Параметрит - воспаление клетчатки, окружающей матку.

Отчего возникает

Чаще всего является осложнением родов или аборта. Также инфекция может попадать в клетчатку из других воспаленных органов (яичников, мочевого пузыря и т.д.) вместе с током крови или лимфы.

Чем проявляется

резким повышением температуры тела, болями внизу живота, учащением мочеиспускания и ложными позывами на дефекацию. Заболевание может осложниться образованием абсцесса, или, проще говоря, гнойника в брюшной полости. В случае подобного осложнения состояние больной резко ухудшается, боли становятся интенсивнее, а температура – выше.

Как узнать

При осмотре врач прощупывает плотное образование в области матки. На УЗИ можно обнаружить воспалительные изменения – утолщение и разрыхление тканей вокруг нее.

Кто лечит

Врач-гинеколог, в случае возникновения абсцесса – хирург.

Что делать

Рекомендована госпитализация в гинекологический стационар. Женщине назначают постельный режим и антибактериальные средства.

Народное лечение

Народная медицина может применяться только в качестве дополнительного, но ни в коем случае не основного варианта лечения. Промедление с визитом к врачу может привести к развитию серьезных осложнений.

Папоротниковый рецепт

Залейте 1 ст. л. измельченных листьев папоротника стаканом кипятка. Подержите на кипящей водяной бане под закрытой крышкой в течение 15 минут, охладите и процедите. Принимайте по 50 мл 4 раза в сутки до еды. Курс лечения – 3 недели.

Травяной сбор

Возьмите в равных пропорциях траву чабреца, володушки, мяты, пастушьей сумки, пустырника, кору калины, лист манжетки, корень родиолы и цветки ромашки, траву пустырника. Залейте 2 ст. л. измельченного сбора 2 стаканами кипятка.

Дайте настояться в термосе в течение ночи. Утром разведите 1 ст. л. настоя в 2 стаканах воды и выпейте получившееся лекарство в течение дня. На следующий день разведите 2 ст. л. настоя. Через пару дней при хорошей переносимости можно развести настой в соотношении 1:1. Разрешается подсластить лекарство медом или вареньем. 1 раз в день делайте микроклизмы из 50 мл травяного настоя в прямую кишку после дефекации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»