00:30, 10 Мая 2012 Версия для печати

Попкорн полезнее фруктов?

Голландские диетологи провели эксперимент: добровольцам предлагался кремовый десерт с добавлением разных запахов. И что же выяснилось?

Запах продукта влияет на то, сколько человек съедает.

Ученые утверждают, что сильный запах уменьшает размер каждого укуса, то есть этот фактор можно использовать для контроля над объемом употребляемой пищи.

А в это время в Сан-Диего, за океаном, исследовали свой «родной» попкорн, которым уже, кажется, пропахли и все наши кинотеатры… Если вы поморщились, то напрасно.

В попкорне обнаружен повышенный уровень антиоксидантов – полифенолов. И с этой точки зрения, уверяют американцы, он полезнее фруктов и овощей, так как полифенолы в нем содержатся в большей концентрации и не растворены в воде.

Отмечается, что ценнее всего шелуха на попкорне – в ней максимальная концентрация полифенолов и клетчатки. При этом, подчеркивают ученые, не стоит делать попкорн в микроволновке или на масле, так как он слишком калориен. Лучший вариант – попкорн, приготовленный на воздухе.

Стася Волгина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»