02:30, 06 Мая 2012 Версия для печати

Чем утренний секс отличается от вечернего?

Недавно поймала себя на мысли, что мне стало нравиться заниматься любовью по утрам. Вечером с работы приходишь вымотанная и опустошенная. Глаза свет не видят.

А впереди еще  обязательная вечерняя программа – ужином семью накормить, с ребенком разобраться. Он уже с порога начинает тормошить – делиться своими маленькими, но для него очень важными проблемами и заботами. И попробуй отмахнись – обид и слез не оберешься!

Потом еще какие-то обычные хлопоты: что-то постирать, на завтра приготовить, в чем пойти на работу, и т.д и т.п. Глядишь – уже 12. До постели бы только добраться… И все, ты – механическая кукла! Как жаль, что нет заводного механизма. Все твое существо жаждет любви, а тело не хочет слушаться.

Возможно, у женщин, которые имеют счастье не работать или, допустим, не имеют большого количества детей, биоритмы ситуация выстраивается по-другому. Не спорю. И у меня  были времена, когда я не могла дождаться вечера, лишь бы скорее оказаться в объятиях любимого. Но тогда в моей жизни были другие обстоятельства…

Так вот, когда я неожиданно открыла для себя прелесть утреннего секса, слегка удивилась. А не происходят ли со мной какие-то странные изменения? В гормональном смысле, например. Ведь общепринято, что это у представителей сильной половины человечества биоритмы куда более, чем у их партнерш, располагают к образу жизни с ранним и «бурным» пробуждением…

И тогда я обратилась к разным источникам с желанием разобраться в столь щекотливом интимном вопросе. Так вот, множественные исследования доказывают, что утренний секс способен принести обоим партнерам куда больше удовольствия, чем дневной, вечерний или ночной, несмотря даже на расхожесть биоритмов у мужчин и женщин.

И в чем, вы думаете, причина? В том, что концентрация гормонов, будоражащих кровь, пробуждающих страсть и способствующих усилению всех приятных ощущений, утром у любого человека (совершенно независимо от пола и рода деятельности) на 25% выше, чем в любое другое время.
И мои сомнения по поводу, «а может, со мной что-то не так», отпали сами собой…

Кстати, к вопросу о зарядке. Вот вы практикуете утренние занятия спортом? Пусть не пробежки на свежем воздухе, так хотя бы несколько упражнений из классической зарядки? Да? Умница! Нет? А ведь наверняка подозреваете, что следовало бы. Так вот абсолютно клевая идея – начать утро с постельных упражнений. Волшебная доза эндорфинов обеспечена, серые мозговые клеточки заработали куда охотнее, чем обычно. Чудесное настроение и блеск в глазах… Тонус на весь предстоящий день обеспечен!

Кстати, сексологи считают, что иногда и женщине неплохо побыть в роли инициатора утреннего секса. Тут главное – с любимым совпасть биоритмами. А то вдруг он у вас страшный засоня?..

Что говорит наука?

Британские ученые, а точнее, сексологи из Королевского университета Белфаста, утверждают, что утренний секс является гораздо более полезным, чем утренняя зарядка.

Помимо основных мышц, во время секса идет укрепление мышц рук, грудной клетки, тазовых мышц и ягодичных. Более того, во время полового акта улучшается кровообращение и восстанавливается нормальное дыхание. И это еще не все, что дает нам секс, в отличие от зарядки. Он являет собой хорошую профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Еще он может бороться с мигренью и артритом. Он также сжигает более 300 калорий за раз, что в свою очередь уменьшает риск заболевания диабетом.

Ученые из Университета Пейсли доказали пользу утреннего секса с помощью эксперимента – какие-то пары стали регулярно практиковать секс по утрам, а какие-то – нет.

Ученые наблюдали за моральным и физическим состоянием тех и других. Что показали результаты исследования? Люди, занимающиеся сексом по утрам, более спокойны и сосредоточены в дневное время суток, в отличие от своих коллег, которые не практикуют занятия любовью после сна. Также те люди, которые не занимаются любовью, более подвержены стрессу и их кровяное давление чаще и сильнее отклоняется от нормы.

Отклики в Интернете

«А моя просыпаться не хочет!»

На вопрос «Чем утренний секс отличается от вечернего?»  пользователи одного из форумов ответили так:

М

Идеальный мужчина не занимается любовью исключительно в ночное время. Он понимает, что его избранница за день вымоталась на работе, устала от домашних дел и к ночи ей нужен полноценный отдых.

Утренний секс хорош тем, что организм полон сил, температура тела несколько повышена, что способствует обострению чувственности. Вечером – игра и продолжительные удовольствия, а утром это больше физиология и как энергетическая зарядка.

Мудрец

Ж

Приток крови сильнее, следовательно, ощущения острее.

Виктория Абрамович

М

Видимо, тем, что тебе баба понравилась и ты ее не выгнал еще вчера вечером.

Superman

М

Похмельем одной из сторон, однозначно.

Pashtet

Жанна Быстрова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»