01:33, 28 Апреля 2012 Версия для печати

Лечение рака груди - реальность!

Международная группа ученых вселила надежду в женщин: изобретена вакцина, способная без облучения и прочих страшных процедур полностью излечить рак груди. 

Эран Рабани, преподаватель университета Тель-Авива, профессор

До сих пор одной из главных проблем при лечении опухолей было то, что раковые клетки чаще всего не распознавались в качестве угрозы. Но исследователям удалось разработать универсальный препарат, который помогает иммунной системе не только обнаруживать патогены, но и безжалостно их уничтожать.

Хитрость в том, что ученые научили вакцину находить молекулу муцин-1, содержащуюся почти во всех раковых клетках и способствующую ускорению их роста. К слову, тот же белок есть и в здоровых клетках, но в этом случае он даже полезен, ибо обеспечивает защиту эпителиальных клеток от ферментов и бактерий. Но количество муцина-1 в здоровых клетках гораздо ниже, и вакцина реагирует лишь на больные, остальные же просто не замечает, не вызывая реакции, способной навредить организму.

К сегодняшнему дню испытания показали, что технология эффективна: вакцина, получившая название «ИмМуцин», действительно подавляет болезнь. Из 10 человек трое излечились полностью, у остальных зафиксированы значительные улучшения. И хотя пока тесты проходили лишь на больных раком крови, ученые из университета Тель-Авива, где вакцина появилась на свет, уверены, что она будет идеальна в случаях, когда речь идет об опухолях малого размера, например изматывающем женщин раке груди. А кроме того, поможет пациентам, которые уже прошли курс облучения или какого-либо другого лечения, но переживают из-за возможности рецидива.

– Разработанное в наших стенах лекарство полностью универсально – не зависит от возраста, пола или расы пациента и предельно просто – вводится посредством инъекции. Но не стоит ждать, что революция в лечении рака случится завтра: пока вакцина не прошла всех положенных испытаний. Лишь в случае их успеха она будет разрешена к использованию через несколько лет. Но мы считаем это колоссальным достижением. И уже активно работаем над вакцинами против малярии, СПИДа и туберкулеза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»