01:30, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Как выбрать полезный рис?

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Малахова Геннадия Петровича.

Доброго здоровьица!

Сегодня мы поговорим об очень полезном для организма человека продукте – рисе. Он обладает небольшим вяжущим действием, а сваренный с маслом очень полезен для желудка. Если есть много этой крупы, то тело будет упитанным, а лицо свежим. Кстати, человек, постоянно употребляющий в пищу рис, жить будет долго!

Какой лучше выбрать

Специалисты по натуральному питанию утверждают, что в магазинах настоящего риса нет. А то, что мы покупаем – брак производства. При шлифовании из риса удаляют самое ценное (для удобства хранения) – зародыш и оболочку вместе с крахмалопреобразующими ферментами. Такой рис для здорового питания не годится. Иногда в продаже бывает обдирный рис, у которого с зерна снята кожура, но крахмалопреобразующий слой вместе с зародышем сохранен. Биологические свойства продукта ослаблены, но в незначительной степени. Такой рис подойдет для использования в пищу.

Для того чтобы правильно приготовить рис, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Чтобы рис разварился и подвергся минимуму термической обработки, заранее замочите его на 1–2 часа. Затем слейте воду и, добавив протиевую (талую) воду, доведите до кипения.

Рецепт: запеканка рисовая

Надо: 1 стакан риса, 5 стаканов молока, 2 ч. л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1–2 желтка, 3 ст. л. сгущенного молока, миндаль, вишневый кисель.

Как приготовить: молоко доведите до кипения, добавьте перебранный и промытый рис, разварите его. Добавьте в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешайте. Оставьте рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко перемешайте с желтками. Остывший рис выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, облейте подготовленным сгущенным молоком и поставьте в духовку. Когда запеканка будет готова (по цвету риса), осторожно переложите ее на блюдо, посыпьте обжаренным рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, полейте густым вишневым киселем.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www.genesha.ru

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»
15:56, 26 Мая 2017
Очередную проверку правоохранителями студии Алексея Учителя «Рок» прокомментировал для Sobesednik.ru сам режиссер
»