00:30, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Как лечить ожоги?

Молодым людям и тем, кто ведет активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста. При склонности к ожирению, при заболеваниях желчевыводящих путей отдавайте предпочтение паровому омлету без желтка.

Полезные вещества:

Витамины А, D, В2, В6, Е

Фосфор, железо, кальций, медь, кобальт, йод

Кальций (в скорлупе)

Для укрепления слабых легких и при сильном кашле

Несколько раз в день принимайте по 1 дес. л. смеси растертых вместе 2 ч. л. сливочного масла, 2 сырых желтков, 1 дес. л. муки или крахмала и 2 дес. л. меда.

Для вскрытия и очищения гнойников

Смешайте 2 сырых желтка, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соли. Добавьте муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто и слепить из него небольшую лепешку, которую потом надо приложить к гнойнику. Через некоторое время он вскроется и очистится.

При ожогах

1 яйцо взбейте, полученную массу нанесите на ожог слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего. Или взбейте 3 белка в пену, отдельно взбейте 3 ст. л. оливкового масла. Соедините обе смеси, перемешайте и смажьте ожог.

При сильном раздражении желудка и кишечника

Приготовьте белковую воду – хорошее обволакивающее средство, растворив белок яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить небольшими глотками. Сырой белок можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Чуть подсоленный белок – хорошее лекарство при расстройствах пищеварения.

Для смягчения сухой кожи

1 желток смешайте с 1 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. глицерина. Смесь перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 15–20 минут смойте теплой водой.

Кстати

Полезна и яичная скорлупа. Вымойте яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте его содержимое и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2–3 часов. Для стерильности прокалите. Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Она менее эффективна, но не требует дополнительной стерилизации. Если вы собираетесь давать скорлупу маленьким детям, обязательно поместите ее на 5 минут в кипящую воду. Удалите пленку, выстилающую яйцо изнутри. Очищенную и высушенную скорлупу разотрите в порошок с помощью ступки или кофемолки. Полученный порошок добавляйте в завтрак. Можно принимать его и отдельно, смешав с несколькими каплями лимонного сока. Малышу от 6 месяцев до года необходимо совсем немного порошка – на кончике ч. л. Детям постарше в зависимости от возраста – от 1,5 до 3 г. Взрослым – 1 ст. л. в день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»