02:30, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Как лечить кашель и насморк?

Наши дорогие читатели продолжают радовать своими уникальными рецептами выздоровления, сохранения здоровья, красоты и молодости. Пользуйтесь на здоровье!

В 1992 году мне удалили желчный пузырь – был очень большой камень. Прошло лет 6 или 7, и у меня стала болеть печень. Пила отвар овса, кукурузные рыльца, а лучше всего мне помог свекольный квас. Расскажу вам, как его приготовить.

Возьмите большую красную свеклу, порежьте на мелкие кубики и положите в 3-литровую банку. Туда же добавьте кусок черного хлеба, 1 ст. л. сметаны и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Добавьте 3 ст. л. сахара и небольшой кусочек корня хрена. Накройте марлей и оставьте для брожения на 3 дня.

Затем процедите и пейте по полстакана 3 раза в день до еды. Моя печень чувствует себя очень хорошо!

Настой жизни

Если хотите жить долго:

Смешайте по 100 г бессмертника, зверобоя, почек березы и цветков ромашки. Возьмите 1 ст. л. сбора и залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться 20 минут и процедите. Добавьте 2 ч. л. меда. Пейте по 1 стакану настоя перед сном, второй стакан – утром натощак. Продолжайте лечение, пока не закончится сбор.

Н. И. Бородкина, Вязьма

Спать хочется, но не спится

У одной моей знакомой часто случается бессонница. Как-то однажды она решила, что надо предпринимать какие-то меры. Вот и начала пить полынный настой. И он ей помог. Рассказывает, что теперь очень легко засыпает, а просыпается отдохнувшая и полная сил.

Рецепт несложный:

1–2 ст. л. корней или травы полыни обыкновенной настаивайте в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов. Пейте перед сном.

А еще всем, кого мучает бессонница, рекомендую попробовать вот такой способ лечения. Положите 2 ст. л. сухих измельченных корней и корневищ валерианы в эмалированную кастрюлю, залейте 0,5 л кипятка, выдержите под крышкой на кипящей водяной бане 15 минут. Настаивайте до охлаждения, процедите, остатки отожмите в настой, добавьте кипяченой воды до первоначального объема. Принимайте по полстакана 2–3 раза в день через 30 минут после еды.

Если нет времени или возможности приготовить настой, просто заварите корни валерианы, как чай, и пейте по полстакана непосредственно перед сном.

Татьяна Георгиевна, Московская обл.

Если болят суставы

Если вас мучает непереносимая боль в суставах, возьмите:

5 ст. л. любого растительного масла, добавьте по 5 капель эфирного масла эвкалипта, лаванды, герани. Тщательно перемешайте и втирайте в больные места.

При кашле

Возьмите овечью шерсть (нечищеную) и сутки держите ее в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 стакан воды). Затем достаньте шерсть из воды и, окунув в теплую воду, прикладывайте на несколько часов к груди как компресс.

Есть и другой рецепт:

доведите до кипения 1 стакан молока, опустите в него одну очищенную луковицу и держите на огне еще 10 минут. Отвар пейте маленькими глоточками.

Если вас мучает сухой кашель:

сварите 5 фиников и 2 инжира в стакане молока. Затем сухофрукты съешьте, а молоко выпейте.

Если горло болит, тогда:

возьмите 500 г сахара, 1 л светлого пива, 100 г натертого хрена и 500 г натертых лимонов. Все ингредиенты перемешайте и варите на водяной бане в течение часа, потом добавьте щепотку корицы и 3 г гвоздики. Принимайте по 50 г отвара через 2 часа после еды.

От насморка

В течение недели 1 раз в день смазывайте слизистые оболочки носа и глотки ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом.

Дадим отпор гриппу

В 1 стакан светлого пива выдавите дольку лимона, размешайте смесь и выпейте, закусив корочкой черного хлеба с зубчиком чеснока и солью.

Против гипертонии и атеросклероза

Разотрите плоды калины до состояния пюре и залейте кипятком. На 1 стакан кипятка вам потребуется 2 ст. л. ягодной массы. После того как соедините ягоды и кипяток, настаивайте 4 часа, процедите. Пить настой надо по 1 стакану 3 раза в день вместо чая.

Надежда Александрова, Москва

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике, – комнатный термометр.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме», или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»