02:30, 09 Апреля 2012 Версия для печати

Ученые вырастили "овощное мясо"

Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок вегетарианцам, паче всего заботящимся о сохранении жизни братьев наших меньших.

Ученые вырастили «овощное мясо», которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего, но при этом не содержит вредных трансжиров.

Имитация целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, которые специалисты, разумеется, пока держат в строжайшем секрете.

Овощное мясо, как и обычное, можно будет жарить, варить, тушить, запекать.

Говорят, в ближайшее время будет налажен массовый выпуск продукта, который в первую очередь поступит на прилавки немецких магазинов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»