04:30, 05 Апреля 2012 Версия для печати

Как уменьшить риск диабета?

Оказывается, это проще, чем кажется – нужно лишь употреблять правильные продукты, которые есть в каждом магазине.

Речь идет о простых яблоках: в этих фруктах много пищевых антиоксидантов – флавоноидов, а они снижают риск развития диабета 2-го типа. Вообще эти природные красители нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от разрушения. И вот что заметили ученые, проводившие исследования почти 25 лет: люди, съедавшие не менее 5 яблок в неделю, почти на четверть реже страдали от диабета.

Нужный эффект достигался благодаря в том числе клетчатке, а это означает, что плоды нужно есть целиком, а не давить из них сок.

Виктория Гейзер

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»