03:30, 30 Марта 2012 Версия для печати

Как выбрать правильные прокладки?

Гигиенические прокладки и ежедневные салфетки – предмет первой необходимости для любой женщины. Если при производстве прокладок соблюдены все стандарты качества, то они способны не только поддерживать чистоту и микрофлору тканей, но и предотвращать гинекологические заболевания. Главное – сделать правильный выбор.

Недавно задумалась, что многие женщины не очень требовательны при выборе прокладок. Вроде как раз причина в том, что они нужны только раз в месяц. По-моему, это неправильно. Расскажите, как правильно выбирать прокладки?

Лариса Е., Краснозаводск

Наталья Горяинова, старший администратор гастронома, Москва

– Уважаемая Лариса, самое главное требование к любой гигиенической продукции (прокладкам в том числе) – доступ воздуха. Лучшими прокладками являются те, при производстве которых соблюдены три главных правила женской гигиены: доступ воздуха, сухость и чистота. Существуют прокладки, которые активно генерируют ионизированный кислород. Мощный поток анионов с повышенной физико-химической активностью убивает бактерии и вирусы, обеспечивая практически стерильные условия.

Самые лучший способ профилактики вирусных заболеваний женской флоры – анионовые прокладки. С их помощью, во-первых, благодаря потоку анионов, создаются неблагоприятные условия для вирусов. А во-вторых, происходит укрепление иммунитета, как местного, так и общего.

На вкус и цвет…

Поскольку организм женщины сугубо индивидуален, интенсивность менструальных выделений у каждой женщины различна. Поэтому гигиенические прокладки необходимо выбирать подходящей впитываемости. Производители гигиенических средств, учитывая данную особенность женщин, выпускают обычно прокладки с тремя коэффициентами впитывания:

1. Normal

2. Super

3. Super plus (night)

На упаковке гигиенических средств это может указываться в виде количества капель. Однако некоторые производители могут менять количество и названия коэффициентов. Кстати, женщинам, у которых преобладают обильные выделения, подойдут прокладки Super или Super plus, которые также можно использовать во время ночного сна, поскольку они имеют специальные «крылышки», защищающие от протекания.

Еще один вид прокладок – на каждый день. Тонкие, впитывающие пятна и неприятные запахи прокладки для ежедневного использования очень удобны и практичны в применении. Они практически не ощутимы на ощупь и повторяют контуры женского тела. Существуют различные виды «ежедневок» для любого вида и цвета белья, а также со специальной ароматической пропиткой. Прокладки для ежедневного использования незаменимы для женщин в послеродовой период, а также при климаксе, поскольку нередко в этот период происходит непроизвольное недержание мочи. Этот вид прокладок можно использовать в последние дни менструации, когда выделения становятся меньше.

Недостатки прокладок

Некоторое неудобство

Иногда вызывают потливость, а следовательно, и раздражение

Риск возникновения аллергии на ароматические добавки

Применение прокладок предусматривает отказ от коротких юбок и белых вещей

Преимущества прокладок

Более безопасны по сравнению с тампонами

Наличие крылышек позволяет избежать протекания

Удобство использования и смены

Факт

В 2005 году Государственным департаментом по контролю качества был проведен ряд проверок. Оказалось, что 57% предметов женской гигиены не отвечают стандартам качества.

Думайте сами, решайте сами!

Существует и альтернатива прокладкам – тампоны, у которых тоже есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества: возможность носить любую одежду и белье, принимать солнечные ванны, можно использовать девушкам, не живущим половой жизнью.

Недостатки: невозможность частой смены (как в идеале должно быть) сказывается на бюджете, сухость влагалища, большой риск занесения инфекции, запрещено применять женщинам с воспалениями половой системы, требуется время для обучения правильному введению тампона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»