05:30, 24 Марта 2012 Версия для печати

Почему опасен второй разогрев пищи на сковороде?

Испанские исследователи пугают домохозяек. Оказывается, в том случае, когда мы используем одну и ту же сковороду для разогрева продуктов, не вымыв ее, со второго раза масло превращается в отраву, высвобождая токсичные компоненты, а те вызывают рак и болезни мозга.

Содержащиеся в масле жирные кислоты разлагаются, являя на свет альдегиды – токсичные вещества с зачастую канцерогенными свойствами, способные накапливаться в организме.

Так что сколько бы масла ни осталось на сковороде, обязательно смойте его.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»