05:30, 24 Марта 2012 Версия для печати

Почему опасен второй разогрев пищи на сковороде?

Испанские исследователи пугают домохозяек. Оказывается, в том случае, когда мы используем одну и ту же сковороду для разогрева продуктов, не вымыв ее, со второго раза масло превращается в отраву, высвобождая токсичные компоненты, а те вызывают рак и болезни мозга.

Содержащиеся в масле жирные кислоты разлагаются, являя на свет альдегиды – токсичные вещества с зачастую канцерогенными свойствами, способные накапливаться в организме.

Так что сколько бы масла ни осталось на сковороде, обязательно смойте его.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»