05:30, 24 Марта 2012 Версия для печати

Почему опасен второй разогрев пищи на сковороде?

Испанские исследователи пугают домохозяек. Оказывается, в том случае, когда мы используем одну и ту же сковороду для разогрева продуктов, не вымыв ее, со второго раза масло превращается в отраву, высвобождая токсичные компоненты, а те вызывают рак и болезни мозга.

Содержащиеся в масле жирные кислоты разлагаются, являя на свет альдегиды – токсичные вещества с зачастую канцерогенными свойствами, способные накапливаться в организме.

Так что сколько бы масла ни осталось на сковороде, обязательно смойте его.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»