03:30, 17 Марта 2012 Версия для печати

Как бороться с пониженным давлением?

Уже давно мучаюсь от пониженного давления (гипотонии). Это и слабость, и головные боли, и упадок сил. Приятного мало, поэтому я всегда активно искал рецепты и способы нормализации давления. И вот сейчас оптимальным считаю сочетание массажа и женьшеневого лекарства.

Массаж при гипотонии точечный, осуществляется пальчиками – интенсивно, но без болевых ощущений. Каждую точку рекомендуется массировать 1 минуту.

1-я точка воздействия

Положите кисть руки со сведенными пальцами на живот перпендикулярно позвоночнику так, чтобы указательный палец находился сразу под пупком. При этом искомая точка окажется прямо под мизинцем – ее-то и следует массировать.

2-я точка

Располагается на затылке. Положите на затылок параллельно позвоночнику правую ладонь со сведенными пальцами, направленными вверх, так, чтобы мизинцем она касалась правого уха. Точка «прячется» у края указательного пальца.

3-я точка

Она – на внешней стороне голени. Приложите к внешней стороне голени кисть руки, как будто вы хотите ногу обхватить (параллельно стопе). Пальцы чуточку расставлены, а мизинец касается выступающей косточки голеностопного сустава.

Ежедневный массаж делаю в течение 2 месяцев, постепенно подключил к нему настойку женьшеня. Для ее приготовления 1 ч. л. корня женьшеня следует залить 2 стаканами водки. Настаивать 10 дней под плотной крышкой, встряхивая или помешивая.

Принимал лекарство по 1 ч. л. за полчаса до еды. Давление нормализовалось, и я принимать настойку перестал. Теперь, как только чувствую тенденцию к гипотонии – сразу же массаж и настойка! И практически всегда здоров, бодр и весел!

Константин, Уральск

Мария Грачева, врач-кардиолог 1-й категории, Москва:

– Китайские специалисты настоятельно рекомендуют точечный массаж для решения многих проблем. А уж женьшень издавна известен как растение, повышающее иммунитет и жизненный тонус. Средство стимулирует работу коры головного мозга, положительно влияет на состав крови и обмен веществ, нормализует сердечный ритм.

Но к применению женьшеня есть противопоказания:

Острые воспалительные и инфекционные процессы

Повышенная кровоточивость

Повышенная возбудимость

Беременность

Также следует помнить, что женьшень возбуждает нервную систему, поэтому применять настойку на его основе следует только в первой половине дня.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»