02:30, 11 Марта 2012 Версия для печати

Как лечить головную боль?

Лет 10 назад меня удивляло, что моя коллега иногда надевала во время работы за компьютером шерстяную шапку. Прямо в кабинете! У нее тогда были приступы мигрени – а уйти на больничный не позволяла работа.

Вот и приходилось Кате в тяжелые моменты доставать из сумки эту шапку. И ей это помогало. Теперь и у меня началась та же история. Работы много, все время в напряжении – умственном и физическом. Голова стала подводить. Я связала себе широкую ленту-повязку из чистой шерсти и, как только чувствую – начинается! – надеваю ее на голову, надвигая на лоб. И даже порой сплю в ней.

Уж не знаю, почему (согревает ли сосуды или я сама себя убеждаю), но это средство мне помогает! Голова становится светлей, боль проходит. Спасибо Кате! Помогают также горячий душ и глоток хорошего коньяка на ночь. Или – не удивляйтесь – глоток коньяка и чашка горячего молока. Особенно это хорошо при промозглой погоде. А еще я слышала, что французы от головной боли практикуют такой способ: выпить на ночь таблетку аспирина и рюмку коньяка. Пробовала – помогает. Но мне больше нравится мой рецепт.

Поделюсь еще одним семейным рецептом, но уже от гипертонии: моя мама на ночь обкладывала голову капустными листами, закрепляя их платочком из марли. Утром голова была как новенькая. Она рассказала про этот рецепт нашему терапевту. Тот сначала отнесся скептически, а потом, видя результат, стал сам советовать пациентам при давлении «привязывать капусту к голове».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»
11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»