21:30, 10 Марта 2012 Версия для печати

От чего вылечит баклажан?

На Востоке баклажан называют овощем долголетия.

Полезные вещества:

Клетчатка
Пектины
Органические кислоты
Провитамин А
Витамины С, Р и группы В
Натуральные сахара
Дубильные вещества
Углеводы
Белки и жиры
Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Против сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и различных отеков

Отличное средство при данных заболеваниях – сок из баклажана. Он выводит из организма излишки лишнего холестерина. Возьмите свежий овощ, помойте и очистите от шкурки. После этого подготовленный баклажан потрите на терке и выдавите из него сок. Пейте его ежедневно по полстакана 3 раза в день перед едой. Также можно приготовить целебный настой из баклажана. Для этого возьмите 250 мл чистой воды и баклажан среднего размера. Помойте его и очистите от шкурки.

Затем порежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. После этого посуду с заваренным баклажаном поместите на водяную баню на 30 минут. Полученный настой процедите и принимайте внутрь ежедневно по полстакана 3–4 раза перед едой. Данный настой обладает хорошим желчегонным эффектом.

От гипертонии

Порошок из предварительно высушенной кожуры баклажанов, размолотой в кофемолке, принимайте по 1 ч. л. перед едой.

Для профилактики заболеваний печени и почек

Старайтесь ежедневно съедать хотя бы 1 ст. л. тушеных баклажанов.

Чтобы укрепить зубы и десны

1 ст. л. кожуры баклажанов подсушите в духовке, измельчите в кофемолке, залейте стаканом кипятка и дайте настояться. После этого добавьте 1 ч. л. соли и полощите рот этой смесью.

Внимание

Овощ противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, острых гастритах и желудочно-кишечных расстройствах.

При неправильном выращивании и хранении баклажанов в них могут накапливаться токсины. Овощ также может стать причиной отравления, вызвать галлюцинации и безумное поведение. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почете: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века и называли их «безумными яблоками». В России же правильно выращивать и готовить баклажаны научились довольно быстро. Они попали к нам из Турции или Персии предположительно в XVII веке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»