21:30, 07 Марта 2012 Версия для печати

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

У меня недавно начались интимные отношения с одним молодым человеком, и он все время хочет меня, даже в критические дни не отстает. Просто не знаю, что с ним делать, как объяснить ему, что это вредно для женщины?!

Вика, Кострома

Николай Олейников, зав. отделением медико-психологической помощи семье "Евроклиники", к. м. н., Москва:

– Вообще-то это не совсем так. Конечно, для мужчины занятия любовью в женские критические дни не всегда эстетичны. В то же время самой женщине оргазм может облегчать недомогание, возникающее у нее при менструации, поскольку он заставляет матку сокращаться, что разгоняет накапливающиеся в ней кровь и другие жидкости. Вот почему в этом случае женщина после интимной близости чаще всего чувствует облегчение и даже прилив сил. Главное – не забывайте про гигиену.

У меня часто бывает неустойчивым настроение, да еще и головные боли (особенно при переменах погоды) нередко беспокоят, а мой новый молодой человек не хочет с этим считаться и уверяет меня, будто бы занятия любовью лучше всяких лекарств улучшают настроение и даже снимают головные боли…

Светлана Т., Москва

– И он вас не обманывает, это действительно так! Исследования ученых доказали, что благодаря физической любви в организме женщины вырабатывается эндорфин, называемый еще гормоном удовольствия, который не только улучшает настроение, но еще и лучше самых что ни на есть разрекламированных анальгетиков приглушает болевые ощущения.

Кроме того, если занятия сексом сопровождаются оргазмом, то при этом в спинномозговую жидкость высвобождаются особые вещества («внутренние наркотики»), которые облегчают, а то и вовсе снимают боли во всем организме.

Изучение женщин с хроническими болями показало, что этот эффект облегчения может длиться до 8–10 минут. Ну а так называемые психалгии – боли, вызванные в первую очередь психотравмирующими переживаниями, стрессовыми воздействиями — могут исчезать после интимной близости полностью и надолго.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»
13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»