22:30, 03 Марта 2012 Версия для печати

Как я победила алкоголизм

К нам в редакцию попало письмо-исповедь женщины. Читать его страшно. Но прочесть его нужно каждому человеку. Прочесть и понять, что такая беда может произойти с каждым.

«Когда я вижу рекламу пива «Пей пиво пенное, тело будет здоровенное» или «Пиво такое-то – мужской характер!», меня всю выворачивает наизнанку. Меня трясет от возмущения, когда я вижу, как молоденькие ребята хлещут пиво. И всё почему? Потому что я сама алкоголик. И наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя – как я гибла когда-то.

Теперь я – выздоравливающий алкоголик благодаря тому, что я нашла в себе силы и обратилась к профессионалам за помощью.

Но до этого я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. Я не хотела признавать, что я больна, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключения были алкоголиками, а с посторонними людьми я просто старалась не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть одним бестактным словом.

Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть свое будущее – как она сидит на полу вокзала с красным лицом, пропахшая мочой… Или вот этот молодой человек, который всего-то выпивает по праздникам, если бы он знал, что лет через 20–30 будет биться в эпилепсии, а у его матери лицо почернеет от горя… Эти люди бежали бы от алкоголя, как от чумы. Но нет!

Человек пьет. Сначала «как все» – денек на работе, денек дома – расслабляясь от стресса, вечерок в гостях. А потом сам же про себя рассказывает: «Вчера нажрался, упал лицом в салат – вот, видно, ржачки-то было!» Сколько таких историй из своей жизни можешь насчитать? Если больше двух – значит, ты алкоголик.  Но пока тебе смешно. Ты объясняешь своим детям, что пить нехорошо, что уж ты-то «пьешь мало». И твое собственное «мало», которое они наблюдают каждый день, становится для них нормой. Потом они выйдут замуж или женятся на таких же алкоголиках, как и ты, и будут вместе пить – потому что ты заложил в них эту схему. Но ты всегда найдешь себе оправдание. Потом к тебе придет дрожание рук. Потом одутловатость лица. Пивной животик. Ноги истончатся. Кожа начнет дурно пахнуть. Все эти признаки неизбежны. Они обязательно придут, потому что красивого алкоголизма не бывает.

И когда ты будешь уходить в запой, впадая в полубред-полусон, это будет фактически конец. Ты просто будешь гнить дальше, отравляя жизнь своим близким.

Ты пропьешь всё, что сможешь, тебя будут бить припадки, люди будут брезговать тобой. Пока ты не подохнешь. Другого слова найти не могу… Сумей сказать себе правду вовремя. Попробуй спасти себя.

Наталья Воронцова-Юрьева.

Скажи себе сегодня - стоп!

Тысячи писем… Тысячи, казалось бы, сломанных судеб, но есть спасение, если знаешь, куда обратиться, если есть такие письма и люди, прошедшие эту страшную БЕДУ.

«Сыну 45 лет, и он почти 2 года сознательно убивал себя. Отказали ноги, и это уже не первый случай… Как это ни печально, но мне казалось, до него все равно не доходит, насколько все серьезно. Скорая отказалась везти в больницу, сказали, что нет смысла (как сказал врач, «он пропил свои ноги»)… Что только не делала – казалось, средства нет! От безысходности и горя схватила газету и набрала номер, где обещали помочь, как будто свыше кто подтолкнул. Начала капать сыну незаметно, а если не ел, то в алкоголь. Весь курс нам помогали специалисты, поддерживали, советовали, корректировали. Вот уже год сынок не пьет, начал ходить, нашел работу. Мы должны бороться за своих близких до конца… Беда, что бороться с алкоголем –  это БОРОТЬСЯ, а борьба так утомляет, особенно когда сил не осталось. А еще нужны любовь, вера и помощь близких, без которой –  смерть».

Как преодолеть тягу к алкоголю? Как побороть «зеленого змия»? Как спасти самых дорогих тебе людей – мужа, сына, дочь?
Помните, безвыходных ситуаций не бывает. Не откладывайте, звоните специалистам. И вам обязательно помогут.

8-800-100-93-45 - консультация специалиста.

Звонки по России бесплатно

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»