05:30, 01 Марта 2012 Версия для печати

Полезна ли вода?

Раньше я никогда не задумывалась, сколько воды выпила за день. В повседневной круговерти людям некогда разбираться в том, сколько нужно пить. Именно воды, а не чая или кофе с сахаром. А потом жалобы на синяки под глазами, расшатанные нервы, тусклую сухую кожу, выпадение волос. Всему перечисленному есть много причин. И вода – не исключение.

Сколько

Людям с весом 120 кг и с весом 55 кг нужно различное количество жидкости. Точно так же отличается количество воды для спортсмена или человека, ведущего активную физическую деятельность, и того, кто работает в офисе. В старинной книге красоты обнаружила совет, касающийся водной диеты, о том, что в день стоит выпивать 1/20 своего веса. Стремись к этому количеству. Врачи рекомендуют человеку со средним весом выпивать в день 2 литра чистой свежей воды.

Какую

Не стоит пить воду из-под крана. В кипяченой воде тоже ничего хорошего нет. Эта вода считается мертвой. У меня на кухне стоит графин, куда я наливаю воду из-под крана. На ночь туда опускаю серебряную ложку. Серебро содержит много полезных веществ, обеззараживает жидкость.

Можно использовать другой способ приготовления целительной жидкости. Под рукой у меня всегда две литровые бутылки. Вечером наполняю их водой из-под крана, затем помещаю в морозильник. Часа за два-три вода в бутылках превращается в лед. За такое же время она размораживается. Утром я забираю бутылку с собой на работу. Если не хочется носить воду с собой, ее можно заморозить в офисном холодильнике.

Как правильно пить

Воду желательно употреблять небольшими глотками, а не залпом. Если влить в себя сразу стакан воды, мигом захочется в туалет. К тому же ты рискуешь перегрузить почки и желудок. Пить следует за 20–30 минут до еды – чтобы на момент употребления пищи жидкости в твоем желудке уже не было.

Не стоит пить воду сразу после еды. Если твой обед был богат белковыми продуктами, то от воды следует воздержаться в течение 3–4 часов. Если это была растительная пища, то пить можно уже через 1,5–2 часа. Игнорируй любую жидкость во время еды. В этом случае ты разбавишь желудочный сок (отсюда и чувство тяжести, вздутие живота).

Обязательно пей воду утром, как только проснешься. Это стимулирует выводящие процессы, разгоняет застоявшуюся жидкость. Перед сном пей меньше! Кстати, если я просыпаюсь опухшей, то выпиваю пару стаканов воды, и все мигом исчезает.

Пей во время занятий спортом – так ты стимулируешь вывод токсинов, шлаков через пот. Пей по чуть-чуть в течение всей тренировки.

Почему именно воду

Помнишь старую поговорку «Хочешь есть – попей водички»? Надо пить воду, чтобы похудеть и быть здоровой! Обычная H2O помогает избежать обезвоживания организма, которое ведет к нарушению давления, проблемам с сердцем, ожирению и куче недостатков во внешнем виде. Тебе это надо?

Чай и кофе содержат кофеин и теин – вещества, которые вызывают чувство бодрости, но выводят из организма жидкость. То же самое относится и к алкоголю. Если ты выпила в определенный день большое количество этих напитков, старайся компенсировать их водой. Например, из расчета 1 стакан воды на чашечку чая или кофе.

Совет

Талой водой дамы издревле протирали кожу. После таких процедур кожа меньше сохнет.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»